20:03, 17 октября 2017

Шекспировские страсти: друзья и коллеги прокомментировали ссору Джигарханяна и его супруги

Армен Джигарханян подает на развод. Впрочем, представители его супруги - Виталины Цимбалюк-Романовской - заявляют, что она не в курсе такого решения её мужа. Ранее сообщалось, что народный артист уволил жену с поста директора своего театра. Поклонники недоумевают.  Друзья и коллеги пары стараются воздерживаться от лишних подробностей и оценок. А вот сам Армен Джигарханян в выражениях не стесняется. Тему продолжит корреспондент “Вестей FM” Татьяна Григорьянц.

История началась чуть больше недели назад, когда в полицию поступило заявление о том, что народный артист Советского Союза Армен Джигарханян пропал. Заявление написала его супруга Виталина. Мол, после ссоры он уехал с друзьями и не появлялся несколько дней ни дома, ни в театре. Поднялся шум. И довольно скоро выяснилось, что актер находится в 57-й городской больнице. Из-за обострившегося диабета его состояние врачи оценивали как средней тяжести. Видеть он никого не желал, в особенности - собственную жену, тут же приехавшую в лечебное учреждение. Цимбалюк-Романовскую к нему не пустили. Но, как рассказывают друзья Джигарханяна в прессе, вручил записку, в которой было сказано, что с поста директора театра он ее увольняет. Чуть позже через программу Андрея Малахова “Прямой эфир” актер заявил, что подает на развод.

ДЖИГАРХАНЯН: Была у меня жена, как у нормального человека. Потом оказалась, что и я ей не нравлюсь, и она мне не нравится. Вроде ничего не грозило... Грустно, сыночка, грустно, поверь мне. Виталина. Трудно произносить эту фамилию. Много боли мне принесла… Простить ее не готов. Сейчас говорю “нет”. Я уверенно говорю “нет”. Буду грубыми словами говорить: она повела себя гнусно. Вор! Она вор, а не человек!

Виталина Цимбалюк-Романовская никаких комментариев не дает, на телефонные звонки не отвечает. От ее имени выступает близкая подруга Элина Мазур. “Про заявление на развод  ничего не знаем, - заявила она, - Виталина почти не спит, сидит на успокоительных. Никаких ссор не было”.

МАЗУР: Ссоры не было никакой. Прекрасные, чудесные отношения. Армен Борисович нуждается в постоянном уходе. Если Виталина откажется от Армен Борисовича, его нужно будет поместить куда-то, где за ним будет осуществляться уход. Он, к сожалению, не в состоянии будет обслуживать себя сам. Сейчас ее реакция такова, что он ей нужен любой – лишь бы живой.

Впрочем, друзья и коллеги семейной четы уже, похоже, не верят в силу чувств этого неординарного брака. Да никогда и не верили, судя по всему. Ей - 38, ему - 82. Официально семья не продержалась и года. Неофициально Армен Джигарханян был вместе с Виталиной около 3 лет. В 2015 сделал ее директором своего театра.

Вот он-то, этот театр, ей и нужен, считает близкий друг актера и один из театральных спонсоров Артур Сагомонян. И утверждает, что Виталина ведет себя некрасиво: и о том, что Джигарханян в больнице, она знала с самого начала, говорит он, и вопросов о театральных финансах много. Уже направили письмо в мэрию, чтобы все проверили, сообщил Сагомонян.

Пока эта семейно-производственная драма на работе театра не отражается, заверяет заведующий труппой Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна Вячеслав Дьяченко.

ДЬЯЧЕНКО: Мы работаем в обычном режиме, никаких изменений у нас нет. У нас продаются билеты, идут запланированные репетиции и играются спектакли. Время все расставит по своим местам.

Армен - горяч, и его болезнь - сахарный диабет - имеет последствия для нервной системы, говорит корреспонденту газеты “Московский комсомолец” сестра народного артиста Марина. Она не исключает, что такая категоричная реакция - следствие болезни. Однако главврач 57-й больницы Ирина Назарова, в которой наблюдается актер, с этим не согласна. О чем рассказала в программе телеканала “Россия 1”.

НАЗАРОВА: Он в абсолютно нормальном состоянии. Почему не пустили жену? Как он мне сказал: “Я не хочу”.

С врачами согласны близкие и знакомые актера. Депутат Госдумы шестого созыва Оксана Пушкина - в их числе.

ПУШКИНА: Я реально не видела его и не знаю, что с ним конкретно происходит, но мне кажется, что это следствие всего того, что происходило в последние годы в их союзе, в их семье. И мне кажется, что не следует говорить о том, что это помутнение рассудка и так далее - это, знаете, очень хорошая отговорка. Давайте дождемся, когда Армен Борисович поправится, потому что сейчас каждая из сторон, в частности и Виталина, должна защищаться. А как иначе?

И Оксана Пушкина, как и многие, кто искренне  переживает за Армена Джигарханяна, все же не удерживается от оценок.

ПУШКИНА: Армен был моим героем “Женского взгляда”. Это все было в период его очень счастливой истории с Татьяной. И совсем не накануне их разрыва, когда Татьяна - его жена - решила окончательно остаться в Америке. И все, что потом происходило, мне было невероятно больно, потому что я видела и знала другую историю, другого Армена. А сейчас мне просто хочется констатировать с грустью, что надо все-таки мужчинам думать головой при принятии таких судьбоносных, жизненно важных решений.

Народный артист еще пробудет какое-то время в больнице. И до того, как его выпишут, с супругой он увидится вряд ли. Близкие заняли выжидательную позицию. И хотя они почти не верят в мирный конец этой истории, все же его не исключают.