18:16, 27 октября 2017

"Балашихинский Кулибин" стал жертвой собственного изделия

В квартире в Балашихе обнаружили бомбу. Емкость с взрывчатым веществом нашли на балконе одного из домов. Её не стали обезвреживать на месте и вывезли на спецполигон. Между тем на Речной улице микрорайона Железнодорожный, как выяснилось, работала целая химлаборатория по производству взрывчатки. Нашли ее совершенно случайно. С подробностями - корреспондент "Вестей  FM" Татьяна Григорьянц.

"Сейчас я вам кое-что покажу", - сказал 31-летний Антон своим друзьям и с горящими глазами выбежал во двор. С улицы компания услышала громкий взрыв - такой силы, что затряслись бутылки на столе. За Антоном приехала скорая, увезла в реанимацию с оторванным пальцем и обожжённым лицом. Там его подключили к аппарату искусственного дыхания. 

Антон хотел продемонстрировать друзьям самодельную петарду. "Рукастый парень" - так его и называли. И приехал он в Железнодорожный из своего района Кучино за рамой - обещал приятелям починить велосипед. Встречу решено было отметить "с огоньком" - в прямом смысле.

Уже в больнице у Антона (фамилия по понятным причинам не уточняется) обнаружили рюкзак с весьма любопытными вещами: шприц с сыпучим веществом серебристого цвета и фитилем, колбу с порошком кремового цвета, фрагмент несработавшей бомбы, а также - гирлянды с переключателем. 

К "балашихинскому Кулибину" домой отправился наряд полиции. И там их ждал еще один сюрприз - целая химическая лаборатория. А на балконе - взрывное устройство в спецёмкости. 

У дома №7 по Речной улице в Железнодорожном тут же выстроилась целая вереница спецмашин: пожарные, ФСБ, кинологическая служба, кареты скорой помощи. Всех жильцов - соседей Антона - из подъезда эвакуировали. Следователи допрашивают двух друзей "подрывника", которых полицейские встретили в домашней лаборатории. 

Любопытно, что один из них - 16-летний молодой человек - уже хорошо знаком с правоохранителями. Он, как сообщают некоторые источники, был фигурантом дела банды скинхедов, которых обвиняли в насилии над людьми неславянской внешности.