тема: Зимбабве
16:40, 17 ноября 2017

В туристическом Зимбабве всё спокойно

Туристы едут в Зимбабве, несмотря на политические события в стране. Об этом заявили в Российском союзе туриндустрии. Ни один клиент не отказался от оплаченных туров в регион. Накануне российский МИД посоветовал повременить с поездками в Зимбабве из-за политического кризиса в стране. Ради чего рискуют туристы, разбирался экономический обозреватель “Вестей FM” Павел Анисимов.

9 из 10 туристов едут в Зимбабве на несколько дней и только ради водопада Виктория, говорит менеджер турфирмы Ольга. На берегу есть пара-тройка приличных отелей, которые забиты круглый год. Кроме того, Зимбабве - одна из немногих стран Африки, где разрешена охота. Но сейчас охотничий сезон закрыт.

ОЛЬГА: Водопад Виктория - одно из чудес света, там куча национальных парков, где можно посмотреть животных и так далее. Оттуда туристы могут съездить в Ботсвану посмотреть на животных или в какой-нибудь другой национальный парк, который находится на территории Зимбабве. Но туры в столицу – Хараре - не нужны никому. Поэтому у нас лично нет никаких отказов в связи с событиями в Зимбабве.

В туристическом Зимбабве всё спокойно, подтверждает представитель туристической компании Яна. От мятежной столицы до главной достопримечательности страны - водопада - больше 700 километров. Так что клиенты не собираются менять свои планы.

ЯНА: Вы не летите через столицу - напрямую из ЮАР летите к водопаду Виктория. Это туристическое место, там даже местные не живут. Там люди тусят, смотрят, потом летят дальше по программе или домой. Это абсолютно изолированное место. Никто даже не напрягается по этому поводу.

Отдельной программы по Зимбабве нет ни у одного российского туроператора. Обычно тур совмещают с поездками в ЮАР, Намибию, Ботсвану и Замбию. Можно посмотреть красные пески Калахари и высочайшие в мире дюны пустыни Намиб, погостить у бушменов и съездить на сафари. В Зимбабве обитают крупнейшие популяции африканских слонов и буйволов. На самом водопаде Виктория развлечений не так уж много, рассказывает представитель туркомпании: “Можно полетать на вертолёте, спуститься на рафтинге по реке Замбези, полетать на параплане или просто совершить пешие прогулки. Какие-то другие достопримечательности в маршрут у нас не закладываются”.

Стоимость тура по южноафриканским странам начинается от 2 000 долларов на человека. Плюс перелёт - около 1 000 долларов. В среднем тур на 10 дней на двоих с визами и экскурсиями обойдутся в полмиллиона рублей.  VIP-тур с сафари стоит больше миллиона рублей. Некоторые клиенты выкупают под себя целые самолеты и кемпинги. Стоимость таких туров доходит до 100 000 долларов.

Сейчас в Зимбабве не так много российских туристов. Масштабный заезд запланирован только на новогодние каникулы.

 

Публикация от Женя (@chikulia) Окт 5 2017 в 4:03 PDT

 

Публикация от Alexander (@konosoft) Янв 17 2017 в 9:55 PST