тема: VIP-гонки
12:59, 09 января 2018

Дубль три: участник гонок на Gelandewagen пойман с поддельными правами

Дурная слава налицо. Скандально известного участника гонок на Gelandewagen Абдувахоба Маджидова вновь задержали столичные полицейские. В этот раз - после аварии на Профсоюзной улице. Примечательно, что молодой человек гонял по Москве с документами на чужое имя, так как своих он был лишен. Как вскрылся подлог, выяснил корреспондент "Вестей ФМ" Александр Санжиев.

Мелкая авария на юго-западе Москвы помогла разоблачить злостного нарушителя из компании так называемой золотой молодёжи. Как оказалось, лишенный прав Абдувахоб Маджидов продолжает гонять по российской столице с аварийными последствиями. В этот раз, рассекая по Профсоюзной улице на автомобиле Mercedes, он задел Range Rover. Водитель последнего вызвал наряд ДПС для оформления протокола.

Дорожные полицейские сразу же узнали представителя так называемой золотой молодёжи. Ведь в мае 2016 года гонки на Gelandewagen с последующими судебными процессами попали во все новостные выпуски. Вот только имя, ранее озвученное в СМИ, не совпадало с фотографией на правах. Поэтому подозрительного водителя со знакомым лицом доставили в отделение. Там выяснилось, что предполагаемый виновник аварии действительно Абдувахоб Маджидов. И фотография в документах его. Но вот имя - совсем другое. Впрочем, молодой человек сразу признался, что после того, как его лишили прав, он у себя на родине в Таджикистане оформил документы на другое имя.

Примечательно, что это уже второй раз, когда известного нарушителя ловят с поддельными правами. Так, вечером 31 октября его остановили на улице Новый Арбат после того, как он проехал по разделительной полосе. Документы оказались фальшивыми. В отношении нарушителя составили протоколы сразу по трем статьям Административного кодекса. Максимальное совокупное наказание по ним - штраф 36 тысяч рублей и лишение прав на один год.

Впервые имя Абдувохоба Маджидова прогремело на всю страну в мае 2016 года, после того как он за рулем Gelandewagen несколько часов ездил на перегонки с полицейскими. В салоне в этот момент был сын вице-президента компании "Лукойл" Руслан Шамсуаров  и дочь крупного предпринимателя Мара Багдасарян, а также ранее судимый Виктор Усков. Все происходящее компания транслировала в приложении Periscope. В дальнейшем эта запись была опубликована во многих соцсетях. 

После разбирательства Гагаринский суд арестовал Багдасарян на 10 суток за неповиновение законным распоряжениям сотрудника полиции, а Шамсуарова, Ускова и сидевшего за рулем Маджидова - на 15 суток. В октябре того же года Шамсуаров и Ускова были приговорены к 300 часам обязательных работ, а вот Маджидов по тому делу был оправдан.

В этот раз в отношении него возбуждено административное дело по статье "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права". По ней предусмотрено наказание в виде штрафа до 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, или обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.