12:55, 22 января 2018

Авиадебош в бизнес-классе: устроившую скандал пассажирку “провожали” из самолёта аплодисментами

Очередная драка в самолете: на этот раз что-то не поделили между собой две пассажирки бизнес-класса рейса Канкун - Москва. Судя по любительскому видео, экипаж решил высадить только зачинщицу скандала. Но из салона вышла и её подруга, не захотев лететь в одиночестве. Подробности воздушного дебоша - у корреспондента “Вестей FM” Ольги Матвеевой.

Камеры очевидцев на борту фиксируют финал конфликта: службы безопасности аэропорта Канкуна выводят из самолета двух женщин - блондинку и брюнетку. Чуть позже на видео они стоят уже с чемоданами, которые достали из багажного отделения. Дам провожают внутрь аэропорта.     

Со слов очевидцев,  две подруги, у которых были места в бизнес-классе, начали конфликтовать с персоналом еще в аэропорту. Раззадорившись, они продолжили уже в салоне. Правда, у одной из них, 29-летней Анастасии Т., не оказалось посадочного талона - якобы потеряла. Она требовала впустить её, поверив на слово. В ответ стюардессы предлагали ей подождать, пока все не рассядутся, и тогда будет понятно, остались ли свободные места. В итоге девушку пустили последней. 

Генеральный директор консалтинговой компании “Инфомост” Борис  Рыбак уверен, что выявить буйных пассажиров во время предполетного осмотра невозможно.

РЫБАК: Обычно регистрацию проводят сотрудники аэропорта, но им, честно говоря, все равно, они проводят свои простые операции: кто-то посчитает, что пассажир неадекватный, кто-то посчитает, что совершенно нормальный. В последнее время предприняты меры, которые ужесточают ответственность дебоширов и неадекватно ведущих себя пассажиров. Настоятельно рекомендуют легализацию черных списков, увеличены штрафы.

Оскорбленное самолюбие не позволило Анастасии промолчать, и она затеяла ссору с другой пассажиркой, которая летела с мужем и ребенком. Дело дошло до рукоприкладства. Скандальная девушка, по словам очевидцев, нецензурно ругалась, что и переполнило чашу терпения экипажа. 

После конфликта экипаж решил высадить только зачинщицу скандала. Однако ее подруга в знак солидарности тоже покинула самолет. Вылет был задержан на 4 часа. Сейчас лайнер уже прибыл в Москву.