Наследие 90-х в современной России и другие темы в эфире "Вестей ФМ" обсуждают Евгений Сатановский и Ольга Подолян.

САТАНОВСКИЙ: Любимая моя тема – криминал. Я ж, в конце концов, все-таки, что со мной ни делай, бывший внештатник МВД, внештатник. Я еще помню времена, когда были милиционеры порядочные. Они не были полицейскими, нет. Но у них были понятия том, чего делать можно, а чего делать ни в коем случае нельзя! Я помню времена, когда невозможно было себе даже представить ситуацию Кущевки! Ну, вот, знаете, у нас такие болевые точки в стране – Сагра, Кущевка. Кущевка – 12 убитых, четверо детей, живой сожгли 9-месячную девочку, бросили на трупы ее родственников и сожгли вместе с трупами! Наказал закон этих негодяев? Нет! Нет, говорю я, глядя на фотографии в социальных сетях тех, кого посадили, и не пожизненное дали, 20 лет дали! Ох ты, малина! 20 лет дали Цеповязу! Ты смотри, 20 лет ему дали! Мы ж цивилизованные, мы ж европейцы! Мы ж подписали, что у нас смертной казни не будет, да. Ребеночка спалить живьем – за это не будет смертной казни. Мы ж должны ему дать шанс исправиться и пойти на свободу с чистой совестью. Правда, такая ж формулировка у нас!

Я ни ему не хочу давать шанс, ни этой банде не хочу давать шанс, я не хочу давать шанс тем, кто его судил, я не хочу давать шанс тем, кто его охраняет так круто, что у них там икорку кушают на столе, крабиков. По мне, не в карцере он должен сидеть, он должен в могиле лежать, и вся эта банда, вся должна лежать в могиле! А вот те, кто их судил и так присудил, и те, кто так им услужливо хорошую жизнь в местах заключения, этим бандитам и гангстерам, обустраивает, они точно сидеть должны! В карцерах! А уж какие у них погоны – неважно! Хоть милиционеры, хоть полицейские – они просто уничтожают веру в закон, веру в государство, веру в справедливость, веру в то, что, может быть, несмотря на все, что у нас там происходит, но все-таки воздаяние существует! Какая вера в бога? Вы про что, ребята, вот с такими кунштюками? Да и никто бы не знал это, если бы жинка его с ним не поссорилась и в социальные сети бы не начала это все вываливать как компромат! А ссорились чего? Развестись захотели, а у них там имущество миллиардное! Рублей, не долларов.

Подождите, вы мне говорили про беспредел 90-х, ребята, а это ведь не 90-е, Россия наших дней. "Фотографии с икрой и крабами", – сказал ФСИН. Там ребята, видно, есть такие, они перестают понимать, что они говорят. "Они были старые, они 2015 года". Отметим себе, это было в 2015 году. А после это он стал плохо жить? На каторге, на лесоповале, да, гнус его сожрал, как надо бы? Нет!

Интересно, а как же живут родственники этих бандитов? И вдруг, кто хочет, почитайте, ребята, наберите "Цапки", "Цеповяз", "Кущевка". Почитайте, "Московский комсомолец" об этом много пишет: сколько у них денег и чем эти люди занимаются.

Полностью слушайте в аудиоврсии.