13:55, 15 января 2019

Торжественный приём по-американски: Трамп угостил спортсменов в Белом доме бургерами и пиццей

Дональд Трамп угостил футболистов фастфудом на встрече в Белом доме. Бургеры и пицца были в меню на торжественном приеме у президента. Почему угощениями занимался лично глава американского государства – расскажет корреспондент «Вестей FM» Вера Десятова.

Строгой диете американских футболистов пришел конец в Белом доме. Команда Clemson Tigers попала на приём после победы в плей-офф национального чемпионата среди вузов. В честь этого Дональд Трамп устроил спортсменам «праздник живота». В резиденции президента их ждал сюрприз: на столе рядом с золотистыми канделябрами и зажженными свечами на серебристых подносах возвышаются башни из бургеров, рядом – картонные коробки с пиццей, бумажные стаканчики с картошкой фри и пластиковые контейнеры с соусами. «Роскошный набор» был заказан из McDonald's, Burger King и Wendy's. Трамп выглядел очень довольным и даже гордым, принимая гостей.

ТРАМП: Это прекрасная американская еда. Мне такое очень нравится. У нас здесь пицца, 300 гамбургеров, очень много картошки фри – всё, что мы любим. Интересно посмотреть, сколько останется к концу вечера. Не думаю, что много!

Футболистам, кажется, действительно понравилось. Они смеялись, шутили, переходили от тарелки к тарелке и набирали «угощения».

Логично предположить, что такое меню нетипично для профессиональных спортсменов. Учитывая, что Clemson Tigers – лучшая студенческая команда в стране, наверняка «режим» и «правильное питание» для них – не пустые слова, а залог успеха. На счету – каждая калория, и даже если спортсмены едят много – всё должно быть сбалансированно: белки, жиры, углеводы. А тут сам президент угощает фастфудом, а значит – отказываться нельзя. Студенты «пошли в отрыв» и, вероятно, съели намного больше своей дневной нормы. Простая арифметика: в одном «Биг Маке» – 500 калорий, картошке фри – больше 300, куске пиццы – плюс-минус 400. Футболисты набирали угощения в тарелки – это видно на кадрах из Белого дома, а значит – общая калорийность наверняка была выше их нормы.

«Ужин без изысков» Белый дом сумел подать в «красивой обертке»: дело в благородстве президента. Оказалось, что за угощения Дональд Трамп заплатил из своего кармана. Об этом рассказала его пресс-секретарь Сара Сандерс. Сам президент в своей речи несколько раз упомянул о «шатдауне»: из-за него многие сотрудники резиденции ушли в неоплачиваемый отпуск, готовить некому, заниматься организацией – тоже, поэтому Трампу пришлось лично заплатить за доставку бургеров.