В Иркутской области вновь прервано движение по федеральной трассе «Сибирь». Мост через реку Ию – закрыт. Уровень воды превысил критическую отметку более чем на 4 метра. Вода переливается через защитную дамбу. Из Тулуна продолжают эвакуировать людей. Вторая волна паводка подтопила в регионе почти 500 домов. В самом Иркутске уровень воды в реке Иркут превысил критическую отметку на 13 сантиметров. Но угрозы жилым домам нет, река разлилась в низинах.

Большая вода накрыла и Амурскую область, паводок идет и на Хабаровский край. К борьбе со стихией привлекли военных. Они укрепляют береговые линии рек, возводят защитные дамбы. Дачникам с левого берега Амура настоятельно рекомендовали собрать созревший урожай и покинуть свои участки.

Наводнение не единственное испытание для жителей Сибири и Дальнего Востока. На всей территории Красноярского края, Иркутской области, а также в нескольких районах Бурятии продолжаются масштабные лесные пожары. По данным МЧС, горит почти 3 миллиона га тайги. Очаги в основном находятся в труднодоступных местах. Но дым от пожаров распространяется на тысячи километров.

О ситуации подробнее расскажет региональный корреспондент “Вестей FM” Ирина Колесникова.

Полностью слушайте в аудиоверсии.