17:13, 23 ноября 2020

«Всё, что мы хотели, мы получили»: как прошло самое короткое заседание по делу Ефремова

Потерпевшие по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова отказались от иска о возмещении морального вреда. Он был отозван сегодня во время заседания в Хамовническом суде Москвы. Ранее семья погибшего требовала от актера 111 тысяч рублей. Эта сумма была потрачена на похороны Сергея Захарова. Подробности расскажет корреспондент “Вестей FM” Александр Санжиев.

Хамовнический суд Москвы провел, пожалуй, самое короткое заседание по делу Ефремова. Споры сторон оказались излишни: родственники Сергея Захарова отказались от иска к актеру Михаилу Ефремову о возмещении 111 тысяч рублей, потраченных на похороны, так как эта сумма была переведена до процесса. Более того, защита актера даже не явилась в суд, рассказал представитель потерпевших Александр Добровинский.

ДОБРОВИНСКИЙ: Та сторона, то есть адвокаты, по каким-то причинам не пришла. Ну, не пришли и не пришли. То ли им сказать было нечего, то ли потеряли весь запал. На этом все, что мы хотели, мы получили.

Роль защитника Ефремова – правда, не в зале суда, а на улице – взял на себя актер Никита Джигурда. Сначала он вновь убеждал прессу в невиновности осужденного, а потом попытался состязаться с представителем потерпевших Александром Добровинским – в уличной манере.

ДЖИГУРДА: Добросвинский – лжец. Лжец и мошенник!

ДОБРОВИНСКИЙ: А ты – идиот!

Помимо 111 тысяч рублей на похороны Сергея Захарова, семья Михаила Ефремова также ранее выплатил компенсацию – по миллиону рублей вдове, брату и младшему сыну погибшего. Однако Пресненский суд приговорил актера к 8 годам колонии общего режима (затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет). Защита планирует обжаловать приговор в кассации. Сам Ефремов уже этапирован в одну из колоний Белгородской области.

Между тем гражданская жена погибшего – Ирина Стерхова – заявила Следственному комитету о лжесвидетельстве семьи Захарова. Женщина считает, что показания официальной жены – Маргариты – недостоверны. Например, о том, что у них с Сергеем была прекрасная семья, что он ей отдавал деньги, жил с ней и постоянно приезжал, а также что Стерхову они не знали. Кстати, сама гражданская жена так и не была признана по делу потерпевшей. Однако, как рассказал адвокат женщины, по ее обращению в СК начали проверку. Поэтому не исключено, что дело Ефремова выльется в новые судебные процессы.