Ирану де-факто объявлена война, а весь мир молчит
Убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде в Иране. В Ираке на границе с Сирией убит один из командиров иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Де-факто Ирану объявлена война. Но весь мир делает вид, что не имеет к этому отношения. Ведущий «Вестей ФМ» – Владимир Соловьёв.
Также в программе: координатор штаба Навального в Белгороде призвал нападать на людей. В своём микроблоге в Twitter он посоветовал, что «нужно делать» с представителями власти. Слова «навальниста» можно воспринимать как призыв к насилию?
Смотрите программу «Полный контакт» на канале Соловьёв LIVE
Владимир Соловьёв в Twitter и Telegram
СОЛОВЬЁВ: «Известный деятель американской политики размещает с большой радостью у себя твит, в котором говорит, что «для террористических целей иранский террористический режим пытается создать ядерное оружие, перед лицом такой угрозы полностью оправдана предвосхищающая это атака». Это интересно. То, что у нас нет международного права, это мы и так хорошо понимали. Но это запредельно. А кто сказал Болтону, что Иран является террористическим государством? Это кем-то признано? Есть резолюция Совбеза ООН?».
Полностью слушайте в аудиофайле.
«Убийство иранского физика-ядерщика – акт государственного терроризма»
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Когда на территории Ирана убивают из автоматического оружия учёного, физика-ядерщика, который не является политическим деятелем, не является политической фигурой, вообще никогда не выступает, он – просто учёный, он работает на свою страну… А на какую страну ему ещё работать? Его убивают, и об этом так называемый цивилизованный мир вообще разговаривать не хочет. Но это же, совершенно очевидно, – акт государственного терроризма!»
Опасные манёвры: из-за чего вновь обострились отношения США и Ирана
США и Иран оказались на пороге морского военного конфликта. Сначала Дональд Трамп пригрозил уничтожить иранские боевые корабли в Персидском заливе. Тегеран в ответ пообещал развернуть новые ракеты морского базирования. А затем еще и вывел в космос свой первый военный спутник.
У США под коркой сидит «иранский синдром»
РАДЖАБ САФАРОВ: «Перед народом Ирана был выбор: или мы просто-напросто, как впрочем многие арабские государства, будем поклоняться американцам, снимем шляпу и под козырёк, и любое высказывание их с удовольствием выполним, не говоря уже о том, что никакого суверенитета и независимости не будет, или мы всё-таки, несмотря на эти сложности, будем отстаивать свой суверенитет и будем строить своё государство»
Гибель Сулеймани – большая потеря для Ирана
ВЛАДИМИР САЖИН: «Наблюдатели, журналисты называли генерала Сулеймани и солдатом, и разведчиком, и офицером, и дипломатом – в одном лице, это действительно так. Потому что Сулеймани принимал участие неоднократно в закрытых переговорах с разными лидерами разных государств, и его влияние на внешнюю политику Ирана было значительным».
«Американцы промахнулись, убив Сулеймани»
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Иранцы считают, что удар по генералу Сулеймани был нанесен американцами в том числе потому, что им казалось, что это будет воспринято положительно в иранском обществе и в оппозиционных кругах».