06:20, 19 декабря 2020

Поставщик женщин для оргий: кто такой Жан-Люк Брюнель и как он связан с Эпштейном

Во Франции задержан и помещен под арест Жан-Люк Брюнель, владелец модельного агентства, который, как считается, открыл миру Шэрон Стоун, Монику Беллуччи и Милу Йовович. Его обвиняют в изнасилованиях, сексуальных домогательствах к несовершеннолетним и торговле людьми с целью их сексуальной эксплуатации. Подробности рассказывает европейский корреспондент «Вестей ФМ» Александр Зуев.

75-летний Жан-Люк Брюнель собирался вылететь в Дакар из парижского аэропорта Руасси – Шарль де Голль, когда был задержан и доставлен для допроса в Центральное бюро по борьбе с насилием над людьми (есть и такая организация во Франции).

Голландская модель Тисия Хьюисман, узнав об этом, заявила: «Это потрясающая новость, лучший подарок к Рождеству в моей жизни. Я рыдала от радости».

Дело в том, что в прошлом году Хьюисман обвинила этого владельца известного модельного агентства Karin Models в том, что в 1991 году, когда ей было 18 лет, он подсыпал ей наркотики и изнасиловал.

В ходе начатого расследования возникли подозрения, что это был далеко не единичный случай. Однако следствие двигалось вперед неспешно, и Брюнель даже не был допрошен. Следователи заявляли, что у них для этого не было достаточных оснований.

Теперь, кроме изнасилований, Жана-Люка Брюнеля подозревают также в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним и торговле людьми с целью их сексуальной эксплуатации. Последнее обвинение связано, в частности, со скандально известным американским миллиардером Джеффри Эпштейном. Тот повесился 10 августа прошлого года в нью-йоркской тюрьме, куда уже во второй раз был помещен за принуждение к проституции и торговлю несовершеннолетними девочками.

Брюнель и Эпштейн были близко знакомы по меньшей мере с 2000 года. Именно в том году француз был зарегистрирован как пассажир принадлежащего Эпштейну самолета, летевшего с Виргинских островов в Нью-Джерси. В течение следующих 4 лет Брюнель не меньше 15 раз сопровождал американского миллиардера в различных полетах. В то время они вместе создавали новое модельное агентство MC2, базирующееся во Флориде. Эпштейн финансировал его, а Брюнель с 2004 года руководил работой.

В ходе первого расследования преступлений Джеффри Эпштейна в 2007 году 2 свидетельницы указали на Брюнеля как поставщика женщин для оргий американского финансиста. По их утверждениям, он организовывал переезд в Америку из Франции молодых девушек из малообеспеченных семей, обещая им карьеру моделей.

Позднее, в 2016 году, одна из главных свидетельниц обвинения в деле Эпштейна Вирджиния Робертс заявила на следствии, что финансист неоднократно в разных местах, в том числе на юге Франции, принуждал ее вступать в сексуальные отношения с Жаном-Люком Брюнелем.