Россия – США: отношения входят в фазу откровенного конфликта
Ответ России на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности будет зеркальным. Москва приостанавливает участие в договоре и начинает научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию новых видов ракет, заявил президент Владимир Путин.
Президент подчеркнул, что Россия не будет размещать в других регионах мира оружие средней и меньшей дальности, пока там не появится подобное американское оружие. Об этом Армен Гаспарян и Гия Саралидзе беседовали с генеральным директором Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрием Орловым в программе "Недельный отчет" на радио "Вести ФМ".
Слушайте в аудиофайле
Популярное
"Высылка дипломатов, новые санкции – всё это должно оправдать рост давления на Россию"
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Не стоит это воспринимать совсем уж со смехом. Мне кажется, что всё это происходит в рамках подготовки большой провокации на Украине. Вот эта высылка дипломатов, новые санкции, демонизация с точки зрения кибератак – всё это должно оправдать качественный и по объёму, и по содержанию рост давления на Россию".
"Пока мы зависим от иностранного ПО, нет никакого развития российской экономики"
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "До тех пор, пока мы зависим от иностранного программного обеспечения, иностранного "железа", нет никакого развития российской экономики, а есть помещение России в технологическую зависимость от других! Закупать и перепродавать за государственные деньги – гораздо легче, чем налаживать собственное производство!"
"Попытавшись угрожать нам военным путём, Запад убедился: Россия не боится"
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Здесь пошла игра многоуровневая. С одной стороны – "мы готовы немножко приостановиться, с другой, санкции мы всё равно будем вводить, если не военным путём – мы вас экономикой задавим". Ситуация сводится вот к чему: попытавшись угрожать нам военным путём, американцы и их союзники ещё раз убедились в том, что Россия вот такого вызова не боится".
"Искромётная" речь Байдена и что делать с электросамокатами
Важнейшие события и самые "горячие" темы уходящей недели – в репортажах корреспондентов и комментариях экспертов.
Ответные меры на санкции США и съедобная вакцина
Важнейшие события и самые "горячие" темы уходящей недели – в репортажах корреспондентов и комментариях экспертов.
"Штаты до сих пор нас боятся"
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "То, что произошло сегодня ночью – а это произошло по российскому времени ночью, – подтверждает то, о чем я вчера говорил: как только мы начинаем действовать жёстче, прямее и однозначнее, мы видим, как ситуация начинает меняться".
Американская власть не терпит публичной политики
МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Американская власть всегда была непубличной, она так устроена. А какой смысл выбирать непубличную власть? А ее и не выбирают. Кого сильно интересуют особенности избирательной системы, если вы ничего не избираете, если вы выбираете между симулякрами?".
Разговаривать с США можно, договариваться нельзя
ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Мы-то понимаем – чего с Америкой серьёзно разговаривать. Нет, ради протокола мы можем, и подставляться не будем, и ещё что-нибудь изобразим. Но мы понимаем, знаем точно, что эти люди, которые называются президентами Соединённых Штатов, достаточно беспомощные люди".
"Американцы предпочитают дружить или не дружить по конкретным вопросам"
НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: "У страны нет друзей, нет врагов: у страны есть противники по каким-то вопросам, есть друзья по каким-то вопросам. Поэтому для американского президента нет никакой проблемы назвать Путина убийцей, потом позвонить и предложить встретиться, потом объявить новые санкции".