Ким Чен Ын не стал «хвостом американской собаки»
СМИ обсуждают прилёт сестры Ким Чен Ына во Владивосток и подтверждение скорого визита главы Северной Кореи в Россию.
Ведущий: руководитель Школы востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Маслов.
Соведущий – Владимир Аверин.
Полностью слушайте в аудиоверсии.
Воздушные шарики взрывают мирные связи
В северокорейском городе Кэсон был разрушен офис линии связи между КНДР и Южной Кореей. По сообщению сеульского агентства Yonhap, в районе, где размещается здание, поднялось облако пыли, а затем до наблюдателей докатился громкий хлопок. Официальные лица обеих сторон уже подтвердили факт уничтожения узла связи. КНДР таким образом отреагировала на продолжение запуска с Юга воздушных шаров. Они переправляли через демаркационную линию пропагандистские листовки.
«У США и КНДР есть поле для диалога»
Ким Чен Ын пригласил Дональда Трампа в Пхеньян. По данным южнокорейских СМИ, еще в августе текущего года лидер КНДР передал главе США письмо, в котором содержалось приглашение. Есть ли о чём поговорить двум лидерам? Об этом "Вестям FM" рассказал политолог, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук Cергей Судаков.
Для Трампа важно держать на плаву тему переговоров с Северной Кореей
НИКИТА ДАНЮК: "В случае переговоров Вашингтона и Пхеньяна важен не результат, а процесс. И с той, и с другой стороны важно было продемонстрировать готовность садиться за стол переговоров, пытаться найти точки соприкосновения. Но с точки зрения стратегической – конкретного результата нет".
Саммит США-КНДР: встреча с восточным коварством
АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Это встреча с восточным коварством. За пышностью речей комплементарной части скрывалось отсутствие любой возможности диалога. Ким, несмотря на молодость, показал, что он более сильный игрок, чем Трамп".
"КНДР выдержит средневековую осаду"
ВАСИЛИЙ КАШИН: "США решили повысить ставки, предполагая, что КНДР даст слабину. Но это привело к прекращению переговоров. И Ким Чен Ын чувствует себя вполне уверенно: у него есть военная неуязвимость, восстановлены отношения с Китаем, есть успехи в промышленном развитии, которые резко повышают его способности противостоять новым санкциям".