программа: Железная логика
12:09, 25 сентября 2019

«Венесуэльский прогноз» не оправдался

Визит президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Россию. В студии – Сергей Михеев и Сергей Корнеевский.

МИХЕЕВ: Где этот президент Гуайдо? Президент вот этого «свободного венесуэльского народа», где он? Где эта венесуэльская демократия, которая вышвырнула уже год как практически, 8 месяцев как вышвырнула этого Мадуро? Ну, где он, где?

КОРНЕЕВСКИЙ: Может поехал обратно в Гарвард, доучиваться?

МИХЕЕВ: Вот. Не доучился ещё.

КОРНЕЕВСКИЙ: Видимо, нет.

МИХЕЕВ: Надо ещё пару спецкурсов закончить, а потом возвращаться обратно. В новой рубашечке с закатанными рукавчиками и всё такое прочее. Где он? Не, я серьёзно спрашиваю, где он? Потому что ещё прошлой зимой опять же от настоящих знатоков международной политики, в том числе сидящих в разных либеральных СМИ мы слышали...

КОРНЕЕВСКИЙ: Там праздновали, конечно, победу, да.

МИХЕЕВ: Там праздновали победу демократии в Венесуэле. Вот, говорили они, ваша кремлёвская марионетка Мадуро, кремлёвско-китайская марионетка Мадуро, вот он, смотрите, как он жидко обделался, и как сейчас демократия как даст, как даст, и народ скажет своё слово наконец-то. И вот настоящий... настоящий «манагер» как бы от народа – в рубашке, молодой и весь такой флексибл, что называется, гибкий...

КОРНЕЕВСКИЙ: 36 лет ему, кстати, да, он же совсем...

МИХЕЕВ: Да, он всё, он уже стал. Вот я это... Ау, ау, специалисты от международной политики! Где ваш признанный всем цивилизованным миром президент Гуайдо? Где он? Он где? А мы тут сидели и бубнили свою кремлёвскую пропаганду, да? Говоря о том, что конечно ситуация в Венесуэле сложная, конечно у Гуайдо, несомненно, авторитетная поддержка, но говорить о том, что всё решено, мягко говоря, рано. И кто же оказался прав?

Это просто к вопросу тех, кто нас слушает и, например, взвешивает разные позиции. Серьёзно говорю, когда вы хотите понять эти ситуации, ну, отмотайте немножко назад, посмотрите процесс в развитии, и вам многое станет ясно. Многое станет ясно. Где была, действительно, попытка анализа, потому свои рассуждения я такой глубокой аналитикой назвать не могу, скажем, это попытка объективного анализа, а где была пропаганда. Нам говорят: «Вот, вы несёте пропаганду». Так это вы несёте пропаганду, уважаемые либеральные СМИ. Вы несли пропаганду в пользу американского ставленника Гуайдо. Вы, пропагандисты проамериканские, поддерживали проамериканского ставленника Гуайдо. Где он теперь? То, что ваши прогнозы не сбылись, говорит о том, что вы пропагандисты. Вы или на заказе были или вы тупые просто, вот и всё. На самом деле вы или не разбираетесь в этой ситуации или вы работали на заказе. Кто платил вам, не знаю, как они вам переводили деньги, я не в курсе. Может вы за бесплатно работаете, есть и такие люди, лишь бы их заметили, что называется.

Но по факту, ещё год назад мы слышали о том, что политическому режиму Мадуро пришёл конец. Все усилия России в этом смысле пошли прахом. Наши вложения в Венесуэлу – это абсолютная ошибка и растрата государственного бюджета. А президент Гуайдо, молодой, перспективный как бы и интересный, вот он однозначно уже сейчас, вот буквально со дня на день победит, и даже все лидеры европейских государств его признают. Но если этого президента признали США и лидеры Евросоюза, ну, конечно, наши либералы должны построиться в трусах на подоконнике, это однозначно. Все!

Полностью слушайте в аудиофайле.