27.03.2020, 14:06

«Систему поддержки бизнеса нужно создавать заново»

ВЛАДИСЛАВ КОРОЧКИН: «Пострадает весь малый бизнес без исключения, это уже можно говорить совершенно четко. И первыми, конечно, пострадали те сферы деятельности, которые перечислены в Указе президента, и которые уже оформлены в виде конкретного списка, их там порядка сейчас под 20 всего лишь, что явно совершенно недостаточно, потому что по цепочке, по сути, закрывать будут закрываться и другие».

20.03.2020, 14:06

«Удалёнка» – повод поработать и над собой

МАРИЯ КИСЕЛЁВА: «Такая карантинная мера, может быть, в российской истории – впервые, но в мире – не впервые применяется. И были исследования людей, которые находились в карантине: достаточно большой процент испытывает стресс, какие-то негативные эмоции, раздражительность, причем чаще всего это гнев, а не какие-то грустные мысли. И всего лишь 4% позитивно относятся, испытывают счастье и облегчение».

13.03.2020, 14:06

«Будем называть вещи своими именами: саудиты объявили нам нефтяную войну»

Пандемия коронавируса плюс финансовая лихорадка равно вопрос: как всё это отразится на нашем кошельке? Что будет с ценами на бензин, продукты, электронику, автомобили и недвижимость? Можно ли в такой ситуации сохранить сбережения? А приумножить?

06.03.2020, 14:06

«У нас есть Гагарины, о которых мы и не знаем»

ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ: «Кто такой – герой нашего времени? Вопрос не новый, но всегда актуальный. Декабрьский опрос был. Это люди, которые совершили подвиг, сделали хорошее что-то для России и для её народа. Это люди, которые заботятся о других, хотят помочь другим. Это честные, справедливые люди».

28.02.2020, 17:07

Надо не запрещать уезжать за рубеж, а учиться создавать условия

АНАТОЛИЙ АЛЕКСАНДРОВ: «Условия – это не только зарплата, это не только квартира, это, прежде всего – интересная и ответственная работа, когда ребята уже сами, уже своим интеллектуальным трудом могут заработать себе и на квартиру, и на машину, и на содержание семьи».

28.02.2020, 14:08

Зачем превращать учителей в «социально незащищённых»?

ЕФИМ РАЧЕВСКИЙ: «Найдите еще профессию, где 2 месяца летних – отпуск, плюс еще полуотпуск в течение зимних, осенних и весенних каникул, плюс социальная пенсия по выслуге лет, плюс работа с такой благодатной социальной группой, как дети. Они же улыбаются, они же все хорошие – это же счастье!».

21.02.2020, 17:08

«Каждый имеет право не быть патриотом»

ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ: «Мы все-таки живем не в идейно-монолитном тоталитарном обществе, где есть одна правильная установка, как нужно думать, а все остальные, кто думает не так, они должны подвергнуться репрессиям, поэтому давайте не забывать, что мы живем в обществе, где каждый имеет право на свое мнение, и, на мой взгляд, это очень хорошо!»

21.02.2020, 14:06

Единственный способ профилактики коронавируса – обрывание эпидемических цепочек

ВЛАДИСЛАВ ЖЕМЧУГОВ: «не было такого глубокого разъяснения, что раз анализы – отрицательные, это не значит, что на 100 процентов. Потому что, во-первых, у каждого теста есть чувствительность. Анализ будет отрицательный, но вирус там есть, и он размножится через неделю, и через 2-3 дня будет клиническая картина».

14.02.2020, 14:06

«Суд присяжных – суд здравого смысла»

МИХАИЛ БАРЩЕВСКИЙ: «В суде присяжных недоказанные обвинения точно не проскочат. И те, кто возбудили дела, могут оказаться в положении тех полицейских, которые задерживали Голунова и «обеспечивали» его наркотиками. Я думаю, что суд присяжных – это еще будет и превентивная мера в отношении необоснованно возбуждаемых уголовных дел».

07.02.2020, 14:06

Защитник детей от педофила действовал в состоянии аффекта. Поэтому он – не убийца

ШОТА ГОРГАДЗЕ: «Состояние аффекта – это достаточно тонкая психологическая материя, которая не всегда длится 10 секунд либо полминуты. Состояние аффекта от увиденного может иногда длиться и достаточно длительное время, в том числе несколько часов. Поэтому здесь, безусловно, эксперты – специалисты в области психиатрии – должны дать своё заключение, но мой предварительный анализ как адвоката, который сталкивается с разными историями, что у человека не было умысла убивать его».

31.01.2020, 14:07

«Нынешние штрафы для нарушителей ПДД – просто плата за проезд»

НАТАЛЬЯ АГРЕ: «С одной стороны, у водителей в голове есть понимание, что, действительно, скорость превышать нельзя. Но при этом такое поведение – оно распространено. Поэтому, я думаю, повышение штрафов абсолютно осознанно, направлено исключительно на безопасность граждан».

24.01.2020, 14:06

«В некотором роде Польша и Германия 1930-х годов – два сапога пара!»

АРМЕН ГАСПАРЯН: «Польша, Латвия, Литва, Эстония и Украина – по количеству героизированных военных преступников за последние годы этим странам нет равных в мире!».

17.01.2020, 14:07

«Дети – это счастье!»

СВЕТЛАНА КОЛОСОВА: «Иногда, когда начинаешь думать о многообразии возможностей, происходит самая большая проблема, эта проблема выбора: ты не понимаешь, а что лучше. Так вот, здесь с детьми очень важно не думать, что лучше, а думать про любовь».

10.01.2020, 14:11

«Чем меньше запрещать в искусстве, тем лучше»

В России собираются серьезно ужесточить ответственность за пропаганду наркотиков. Правительство предлагает в разы повысить штрафы, а МВД вообще настаивает на введении тюремного срока. Но за что конкретно наказывать?

27.12.2019, 14:07

«Заметят ли люди улучшения в новом году? Посмотрим»

КОНСТАНТИН КОСТИН: «Я думаю, самое важное – заработают ли национальные проекты. Почувствуют ли люди эффект от тех целей, которые являются среднесрочными. Это и благоустройство городской среды. Пенсионеры, кстати, должны будут в новом году получить дополнительную тысячу рублей в свои пенсии. Потому что теперь пенсия должна каждый год на тысячу рублей повышаться. Это – один из главных положительных результатов пенсионной реформы».

20.12.2019, 14:06

Россияне стали пить существенно меньше

ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ: «Мужчины пьют больше женщин, конечно. Средний возраст – экономически активный – пьет меньше, чем некоторые группы молодёжи. В других группах молодёжи, кстати, очень сильно укоренился ЗОЖ. Ну, и старшему поколению – не до крепких алкогольных напитков: сохранить бы те остатки здоровья, которые ещё есть».

13.12.2019, 14:08

Дженерики не действуют и губят печень

ОЛЬГА АЛЕКИНА: «У больных муковисцидозом антибиотики используются в максимальных дозах, превышающих даже те, что назначают при сепсисе. Это и так -  тяжёлое испытание для организма. И когда используются аналоги, они не действуют. И врач вынужден увеличить дозировку, чтобы хоть минимального терапевтического эффекта добиться. И самая большая проблема, что усугубляется воздействие на печень».

06.12.2019, 14:07

Суррогатное материнство: благо или зло?

Суррогатное материнство стало одной из главных тем недели. Телеведущий Дмитрий Киселёв призвал РПЦ пересмотреть позицию по данному вопросу. Православная церковь считает такой способ обретения ребёнка нарушением божьей воли. Суррогатное материнство – путь к спасению или разрушению традиционных ценностей?

29.11.2019, 14:07

«Закон о домашнем насилии написан кровью»

Законопроект о борьбе с домашним насилием вынесли на общественное обсуждение. Документ опубликован на сайте Совета Федерации. Впрочем, ещё до того, как стать достоянием общественности, закон вызвал ожесточенные споры в обществе.

22.11.2019, 14:06

Уйдет ли Apple из России?

Обсуждаем закон о запрете гаджетов без российского ПО.