Ещё не вечер

События в стране и в мире за день со всех точек зрения. С понедельника по четверг в 20:00.

20.02.2020, 20:08

Разводы в последнее время напоминают военные действия

КСЕНИЯ МИШОНОВА: «90% россиян считают развод допустимым, и количество людей, которые считают развод допустимым, не меняется последние 10 лет. 10 лет назад 40% говорили, что нет, лучше не разводиться. При этом чаще всего причиной развода наши люди называют бедность. 46% сказали – это бедность, плохие условия жизни, и измены – 22% соответственно».

19.02.2020, 20:07

Когда речь – о коронавирусе, любые профилактические меры лишними не бывают

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Мне кажется, есть определенная вина и китайских властей, которые дозировано информацию дают. Они действительно публикуют каждый день количество заболевших, количество умерших, количество выздоравливающих, но разные вбросы информационные вокруг этого, конечно, накаляют обстановку».

18.02.2020, 20:07

«У четверти россиян нет второй половинки»

Гость: гендиректор ВЦИОМа, научный руководитель факультета политологии и социологии Финансового университета при правительстве РФ Валерий Фёдоров.

17.02.2020, 20:06

«Судье Арановскому стоило промолчать»

Мнение судьи Конституционного суда Константина Арановского о том, что Российская Федерация не должна считаться правопреемником Советского Союза, и многое другое.

13.02.2020, 20:07

«В основном дети терпят насилие в семье»

КСЕНИЯ МИШОНОВА: «Это – второй случай в моей практике, когда дети сами приходят – от отчаяния! Потому что в основном дети терпят насилие в семье, побои, унижения. Терпят! В крайнем случае, убегают, потом их находят или они возвращаются сами. Но в большинстве случаев дети терпят».

12.02.2020, 20:07

Человек с оружием в зале суда – настоящее ЧП

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Это действительно большое ЧП! Человек с оружием – в зале суда! Мы помним хорошо, как несколько лет назад, когда та самая банда, которая убивала водителей, когда их на суд привезли, они напали, убили тех людей, которые их в суде сопровождали».

11.02.2020, 20:07

Американский фильм-разоблачение Майдана поделил украинскую историю на до и после

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Симптоматичны первые слова, с которых этот 50-минутный фильм начинается: «Проблемы Украины начались не с Дональда Трампа, а много лет назад – с убийств на Майдане, где за 20 минут были убиты 100 человек». Автор фильма – советник Трампа, политолог Майкл Капуто. А интервью там – интересные».

10.02.2020, 20:07

Вой на либеральных болотах по поводу Парада Победы начался

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Моя мама – она была в оккупации, мой дед по грузинской линии погиб в 1941 году. Понятно, что это – праздник относительный... Но все равно май и для мамы, и для нашей семьи – это светлый праздник, несмотря на все потери и боль, которую принесла война».

06.02.2020, 20:07

В Магадан врачи не едут

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Мне присылали довольно развернутые сообщения. Допустим, из Магаданской области: «У нас есть и специальная программа, и дают жильё, и зарплату, которая выше средней по региону, и так далее. Не едут». Все равно не едут. И эту проблему как-то надо решать».

05.02.2020, 20:07

Желание заработать на беде надо пресекать

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Я считаю, государство имеет право сказать: ребята, вы находитесь в стратегической плоскости. Если вы при вот этом мелком, еще пока не оформившемся – чрезвычайным положением-то его и не назвать, а уже пытаетесь это сделать, давайте-ка мы повнимательнее посмотрим на вас. А что будет, если вдруг, не дай бог, действительно случится беда какая-то? Вы тогда что сделаете?».

04.02.2020, 20:06

90% россиян положительно оценили поправку о размере МРОТ

ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ: «Минимальный размер оплаты труда. Президент предложил внести в Конституцию положение, что он не может быть ниже прожиточного минимума – тоже очень популярная поправка! 90 процентов ее положительно оценили. 5 процентов – скорее, отрицательно оценили».

03.02.2020, 20:07

В историческом споре нельзя победить

ВЛАДИМИР АВЕРИН: «Всякое упоминание Польши, всякое упоминание польской фамилии в негативном ключе – это обязательно антипольское! Все поляки – святые, Польша всегда шла ровной дорогой, почти по воде – вот, Христос и Польша, других не было!».

30.01.2020, 20:07

Не всегда приятно открывать дела своих предков

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Об этом президент говорил ещё 2-3 года назад на заседании Совета по правам человека. Он сказал, что не всегда родственникам приятно открыть дела своих предков. Это действительно дело непростое. Тем более, если не ты решаешь, открывать эти дела для всех или не открывать».

29.01.2020, 20:07

Над главой Чувашии давно сгущались тучи

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Вот это вручение ключей от новых автомобилей сотрудникам МЧС. Экс-глава Чувашии – не то что заставлял, ну, как бы шутя, видимо, сделал так, чтоб офицер подпрыгнул. В детстве мы в собачку играли таким образом, а в армии так письма раздавали».

28.01.2020, 20:07

Зеленский не знает историю собственного народа

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «На самом деле, это что? Это – незнание истории собственного народа, замечу, если Холокост у него вдруг начинается с конца 30-х годов? Человек ничего не знает о Хрустальной ночи, ничего не знает о том, что уже происходило вовсю в той же Германии, он не знает ничего, что происходило в той же Польше! Он не знает, что происходило на той территории, которая была Польшей, а потом стала, благодаря вот этой самой армии, Украиной!».

27.01.2020, 20:07

«Паника вокруг пневмонии нового типа нагнетается искусственно!»

АННА ШАФРАН: «Вероятность катастрофы мирового масштаба от какой-то новой инфекционной болезни, увы, весьма возможна, но не сейчас! Вся эта история о чем? О том, что надо бдить ежедневно, а не тогда, когда вдруг какие-то вспышки происходят. Систематически и регулярно делайте прививки, друзья, мойте руки перед едой, выполняйте все те предписания, которые для нас являются обычными».

23.01.2020, 20:07

Разобщённость и неумение договариваться заканчиваются мировой войной

ВЛАДИМИР АВЕРИН: «Предвоенная история не случайно сейчас актуализировалась. Потому что вот это перетягивание каната, нежелание садиться за стол переговоров, «это – страна-изгой, мы с ними говорить не будем, с ними договариваться нельзя, уж лучше мы договоримся с этими, которые ближе нам, Европе» – все это так или иначе привело к тому, что мировая война случилась».

22.01.2020, 20:07

«Надзиратели из заключённых в Освенциме хотели выжить любой ценой»

ВЛАДИМИР АВЕРИН: «Может быть, для кого-то это будет неожиданностью, я думаю, что большинство знает: часть, по крайней мере, значительная часть надзирателей появлялась из числа тех, кто в Освенцим попадал в качестве заключенных. Это обязательно были не евреи, обязательно не цыгане, не гомосексуалисты, не комиссары, не коммунисты, но из всех других категорий заключенных какие-то люди, которые страстно хотели выжить любой ценой».

20.01.2020, 20:08

«Люди бежали из Баку любыми путями»

Годовщина трагических событий января 1990 года в Баку и многое другое.