Ведущие – Николай Осипов и Руслан Быстров.

В программе:

- Коронавирусная статистика в России вновь ухудшается: количество заболевших растёт. В ряде регионов возвращают систему QR-кодов для посещения массовых мероприятий и общепита, ужесточаются проверки соблюдения “масочного режима”. При этом штамм, “гуляющий” по стране, остался прежним – вариант дельта. Почему вирус перестал мутировать? И с чем связан рост заражений? На связи – Андрей Тяжельников, кандидат медицинских наук, главный внештатный специалист по первичной медицинской помощи взрослому населению, главный врач консультативно-диагностической поликлиники №121.

- Туроператоры просят отсрочить выплаты по несостоявшимся турам. А куда дели деньги? На связи – вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

ГОРИН: Если сейчас опять произойдёт ситуация с неоткрытием границ, то в этом случае уход туркомпаний, их банкротство лишит не только путешествий, но и денег. Да, есть фонды страхования ответственности, есть страховки, но это – путь, невыгодный туристам.

- В Германии разгораются скандалы после выборов в Бундестаг. Глава избиркома Берлина подала в отставку и взяла на себя ответственность за очереди и хаос на участках в день парламентских выборов. На многих избирательных точках в городе не хватало бюллетеней, часть из них вообще была изготовлена с ошибками. На связи – собкор Сергей Курохтин.

- В Европе на фоне подорожания энергоносителей вспомнили про АЭС, от которых ранее отказались. Рассказывает европейский собкор Елена Балаева.

«Вести ФМ» в Telegram

Полностью слушайте в аудиоверсии.