Права человека

Слушайте программу два раза в месяц по понедельникам в 20:00.

25.10.2021, 20:09

"Случай в Саратовской тюремной больнице – не единичный"

ТАТЬЯНА МОСКАЛЬКОВА: "То, что реакция на эти ситуации изменилась, это факт. Я вижу по реакции на мои запросы: это – не лаконичные письма, что "мы проверили, и ничего не подтвердилось", а развёрнутые ответы на конкретные вопросы. Это, конечно, воодушевляет. Хотя я не могу сказать, что во всех субъектах РФ – одинаковая ситуация".

06.09.2021, 20:09

"Аппарат омбудсмена не подменяет собой исполнительные органы"

ТАТЬЯНА ПОТЯЕВА: "Если человек, обратившись в несколько инстанций, получил отказ в своей просьбе, но считает, что его права были нарушены, прикладывая все эти отказы, он обращается к нам в аппарат уполномоченного".

23.08.2021, 20:06

"Институт омбудсменов меняется к лучшему"

САРИЯ САБУРСКАЯ: "Несмотря на то, что 11 лет назад период институт уполномоченных по правам человека уже действовал, не все, сожалению, могли ответить вопрос, знают ли о нём. Я и сегодня не могу сказать, что все знают об этом институте, но формат нашей работы меняется, мы вносим новые направления деятельности".

09.08.2021, 20:07

"Гарантии прав человека отстают от темпов цифровизации"

ПАВЕЛ МИКОВ: "Права человека и цифровизация сегодня в какой-то мере, к сожалению, находятся в антагонистичных условиях. Дело в том, что цифровизация происходит быстрее, чем идет понимание того, каким образом мы должны обеспечить и, самое главное, защитить самые базовые права человека в цифровую эпоху".

21.06.2021, 20:09

"Принуждение к вакцинации порождает массовый психоз"

ТАТЬЯНА МОСКАЛЬКОВА: "Конечно, идея сама по себе правильная – оградить общество. А механизмы, которыми она реализуется сегодня, порождают массовый психоз, боязнь, но самое главное – почему дискриминируются те, кто не пойдет на прививку потому, что у них есть антитела или они не могут по медицинским показаниям?"