16.10.2021, 09:08

Сам себе ветеринар

Что мы можем сделать дома, для чего не нужно срочно бежать к врачу, занимая его время и терроризируя питомца поездками и клиникой?

#Кошкин дом
15.10.2021, 08:07

"Не пойдёт никогда американский газ в Европу, потому что он пойдёт в Азию"

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Америка производит дикое количество газа. Что, у неё меньше стало газа? Вроде нет, даже пандемийное падение преодолено. Просто в Азии газ стоит дороже. Компании, которые производят газ, не производят политических заявлений про "молекулы свободы".

#Формула смысла
15.10.2021, 19:09

"Невидимая рука рынка устроила в США дефицит"

АНДРЕЙ ШИТОВ: "Люди начали заказывать себе на дом больше всякого добра. Добро это, как мы все знаем, производится не в Америке – добро производится в Китае, в последние годы еще и в других странах Юго-Восточной Азии, и его надо везти. И вот здесь у них начинаются перебои".

#Стратегия
15.10.2021, 09:09

"Я бы Америку хоронить не торопился"

ФЁДОР ЛУКЬЯНОВ: "Что там ни говори, но потенциал накопленный несопоставим по-прежнему ни с кем. Конечно, будет болезненный очень процесс – вот эти выборы. Трамп, не Трамп – это, в общем, не принципиально. Эти выборы будут опять невероятно острыми и судьбоносными. Я думаю, там потенциал, чтобы выйти на какое-то новое плато – он есть". 

#Формула смысла
15.10.2021, 11:07

"Пока ничего, кроме вакцинации, медицинское сообщество предложить нам не может"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Я бы тому, кто этот вирус создал, всё поотрывал. Вот всё, что есть, им и оторвать. Я не верю ни в какие поедания летучих мышей и отношения с животным миром. Я думаю, это – результат шаловливых ручек учёных-копчёных, которым всё не сидится на месте, ну, или которые получают задание от соответствующих органов власти".

#Железная логика
15.10.2021, 15:07

"Пандемия – не время играть в демократию"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Может, высокое начальство наконец перестанет играть в демократию? Человек, который не хочет быть здоровым, имеет право быть больным только в той ситуации, когда он не заражает других".

#От трёх до пяти
15.10.2021, 16:08

"Гид Michelin пришёл в Москву вовремя"

ВЛАДИМИР БАКАНОВ: "Потихоньку, в том числе и благодаря санкциям, как раз развились внутренние поставки. Эти поставки стали включать в себя и дикоросы, и рыбу с Дальнего Востока, и морепродукты, то есть у нас появилось много чего своего, на основе чего повара стали реализовывать свой талант".

#От трёх до пяти
15.10.2021, 07:07

"При всех издержках вакцинация у нас остаётся добровольной"

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: Говорят: "Как мы не наводим порядок в Tik-Tok?" Так же, как с вакцинацией! Введи жёсткие ограничения, закрой соцсеть – и что ты будешь делать потом с "социально обездоленными и протестующими" по этому поводу? Поэтому власть и говорит: добровольная у нас вакцинация. При всех издержках она остаётся добровольной. Как это ни печально".

#Формула смысла
15.10.2021, 10:09

"Нуланд ещё находилась в воздухе, когда стало понятно: дальше лететь незачем"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Вот с этой  статьёй Медведева сделали нестандартный, но очень интересный ход. Нуланд ещё находилась в воздухе, когда стало понятно, что дальше лететь незачем. Условия повторили те же самые: "Хотите – уходите, ничего мы вам за это давать не собираемся. Если вы не готовы уйти сегодня, мы готовы подождать. И 5 лет, и 10 – мы не торопимся. Это под вами горит, а под нами – нет". 

#Формула смысла
15.10.2021, 12:07

"Потуги ЕС в чём-то участвовать будут встречать проблемы со стороны внутренней неконсолидированности"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Потуги Евросоюза в чём-то там участвовать – они как раз будут встречать проблемы со стороны внутренней неконсолидированности. Хотя их может опять объединить антироссийская тема. Они очень держатся за антироссийскую тему, потому что это для них – объединительный фактор, это – фактор врага".

#Железная логика
15.10.2021, 14:07

Выпил, за руль – в тюрьму

НАТАЛЬЯ АГРЕ: "Почему не работают законы, которые на сегодняшний день приняты? Ведь они, на мой взгляд, существенны. Лишение прав и уголовные дела на тех, по чьей вине погибают люди, – огромный отпечаток на жизнь человека. Мне кажется, нужно также думать о системе изменения подготовки водителей на этапе, когда люди только садятся за руль. Человек не пьёт, чтобы сесть за руль".

#Лейтмотив
15.10.2021, 10:56

Консервативность Британии зиждется на сыре и вине

Трудно представить себе что-нибудь более консервативное, чем Великобритания. Однако, несмотря на весь свой консерватизм, она все время стоит перед вызовом современности.

#Взгляд Максима Кононенко
15.10.2021, 13:25

Ситуация с COVID близка к критической, но локдауна пока не будет

Оснований для всеобщего локдауна нет, хотя эпидемическая ситуация серьёзная. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В регионах усиливают санитарные меры: в Томской области объявлена обязательная вакцинация для бюджетников; Приморье и Якутия вводят систему QR-кодов; аналогичную возможность рассматривают власти Крыма. Столичные власти также не исключают новых ограничений. По словам врачей, штамм "дельта" трудно лечить, и единственная мера защиты – вакцинация.

#Авторские материалы
15.10.2021, 14:24

“Это выведет наши рестораны на другой уровень”: как Москва покорила гид Michelin

Впервые в России рестораны получили самый престижный в мире знак отличия – «мишленовские звезды». Семи заведениям присудили одну “звезду”, двум – по две. Все они расположены в Москве, и мэр столицы уже назвал это событие “поддержкой всей отрасли”. Как правило, появление ресторана в заветном гиде от Michelin привлекает к нему массу туристов-гурманов со всего мира. И средний чек резко вырастает.

#Авторские материалы
15.10.2021, 13:26

“Осень недовольства”: британцы выходят на забастовки из-за низких зарплат

В Британии – "сезон забастовок". Первыми на работу не вышли мусорщики популярного у лондонцев курортного города Брайтон – вот уже которую неделю его улицы заполнены зловонными мусорными мешками. Работники коммунальных служб требуют повышения зарплаты. На очереди – забастовки водителей автобусов в Англии и машинистов поездов в Шотландии. 

#Авторские материалы
15.10.2021, 07:07

Метеоритов можно не бояться

В ночь на 4 октября 2021 жительница Канады Рут Гамильтон, живущая в городе Голден, проснулась от громкого шума и обнаружила дыру в потолке, а также – крупный камень, лежащий на кровати, рядом с подушкой, всего в нескольких сантиметрах от головы женщины. Вызванная служба спасения установила, что происшествие не могло быть результатом человеческой деятельности и имеет небесное происхождение. На дом Гамильтон упал метеорит.

#Хай-тек
14.10.2021, 19:06

"Зелёная" экономика – одна большая афера"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Брюссель начинает представителям национальных экономик, как вести себя с Россией – надёжным поставщиком энергоносителей, причём не грязных, конечно, а вполне экологически чистых – я имею в виду газ, я имею в виду ядерную энергию".

#Стратегия
14.10.2021, 08:08

"Ещё немного – и Порошенко станет приговором Зеленскому"

НЕСТОР ШУФРИЧ: "Я ожидал, что Порошенко будет привлечён за реальную измену, в том числе за керченскую провокацию. Там есть за что привлекать к ответственности. Но Зеленский почему-то боится, почему-то не решается".

#Полный контакт
14.10.2021, 07:07

"Мы видим вас насквозь"

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Вы там можете дурить, биться в истерике, врать про Россию, придумывать себе что-то. Мы видим вас насквозь. Понимаем, что и как вы пытаетесь сделать. Хрена лысого вы дождётесь того, что наша экономика будет отсталой, на обочине. Если мы можем производить в промышленных объёмах и разрабатывать такое оружие, не надо недооценивать и нашу экономику".

#Полный контакт
14.10.2021, 11:07

"Демократия – не цель, а средство"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Мне кажется, что демократия – это всё-таки средство. Демократия, монархия, диктатура – это средства для достижения каких-то целей. На мой взгляд, цели более первичными являются. Вопрос в том, ради чего то или иное событие, та или иная форма правления, тот или иной механизм управления вводится".

#Железная логика
14.10.2021, 12:07

"Можно из Разумкова сделать фигуру, но ему придётся перейти в жёсткую оппозицию"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Зеленский избрался в первую очередь благодаря тому, что он был известным актёром. Разумков – это кто? Он известен тем, кто интересуется политикой. Если бы его не отправили в отставку, вы вообще о нём бы знали? У него есть отец. Разумков-старший, который политикой занимается уже много-много лет. Конечно, можно и из его сына за оставшиеся полсрока сделать фигуру. Но тогда Разумкову придётся вступить в открытую борьбу, перейти в жёсткую оппозицию".

#Железная логика
14.10.2021, 09:07

"К 2025 году у американцев не будет преимущества в подводном стратегическом флоте"

ЯКОВ КЕДМИ: "Многоцелевые подводные лодки России новые – они хорошие, они не уступают американским. Подводный флот России сегодня по многим показателям опережает американский. Во-первых, он более глубоководный. Тысяча метров – это уже рабочая глубина для многих видов подводных аппаратов".

#Полный контакт
14.10.2021, 10:07

"Не верю в экономическую целесообразность миграционных процессов"

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "Я в США никогда не верил в экономическую целесообразность этого, изучая Соединённые Штаты, по ту сторону Атлантики, и здесь я тоже в это не верю ни разу. Надо, наконец, признаться в одной простой вещи: мы не имеем никакого влияния на эти страны, мы постоянно оправдываемся, закидываем "алиментами" и "подарками" эти страны, а они делают, что хотят".

#Полный контакт
14.10.2021, 16:08

Нежелающие вакцинироваться опасны для общества

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Да, известно, что из вакцинированных тоже часть заболевает – и есть статистика6 порядка 4%. Но 96% же не заболевает! Что теперь поделать, если данная конкретная зараза – это такая сволочь, которая изменяется с бешеной скоростью, мутирует, приходят разные штаммы, и не все из них побеждаются прививкой".

#От трёх до пяти
14.10.2021, 18:09

"У Нуланд не было задачи договариваться"

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: "Задачей Нуланд было не принимать какие-то решения, не договариваться о чём-то прорывном с российскими дипломатами, а посмотреть, какие есть варианты, какие есть трудности, проблемы, составить их актуальный список, посмотреть, где позиции состыкуются, а где не очень".

#Однажды в Америке с Николаем Злобиным
14.10.2021, 15:09

"Это не реформы – это бизнес"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Реформа, модернизация, оптимизация и всё остальное, что было предпринято в сфере здравоохранения нашим руководством за последние 30 лет и создало изрядное количество богатых и сверхбогатых людей, – это всё с треском провалилось, как и все остальные наши реформы".

#От трёх до пяти
14.10.2021, 14:07

"Растянутый процесс вакцинации дал возможность вирусу приспособиться"

ВЛАДИСЛАВ ЖЕМЧУГОВ: Никого не хочу упрекать, но это – из-за вот этой "вязкой", медленной вакцинации. Растянутый процесс дал возможность вирусу приспособиться. Там, где это произошло быстро, в тех странах мы видим, что нет повторной заболеваемости, там вирус – он другой. Но всё равно "дельта", и он всё равно достанет: это – единый процесс на всём земном шаре.

#Дневной рубеж
14.10.2021, 10:06

Ипотеку – только брачующимся

Одной из важнейших стратегических задач, стоящих перед нашей страной, является задача демографическая. Нас очень, очень мало для такой территории. Нас нужно больше. Государство старается и придумывает материнский капитал, льготную ипотеку, налоговые послабления для многодетных семей. В какой-то степени все эти меры работают. Но все равно, по данным Росстата, количество разводов в нашей стране составляет – внимание! – 2/3 от количества заключаемых браков. А это, конечно, никуда не годится.

#Взгляд Максима Кононенко
14.10.2021, 16:48

“Мы увеличили поставки в Европу – США сократили”: Владимир Путин терпеливо объяснил американской журналистке причину высоких цен на газ

Владимир Путин после выступления на «Российской энергетической неделе» дал небольшое интервью американскому телеканалу CNBC. Речь в нём, в частности, шла об отношениях с Китаем, ситуации на энергетическом и валютном рынках.

#Авторские материалы
14.10.2021, 17:43

Собственников лишат права выбора УК? О новой стратегии развития ЖКХ

Проект стратегии развития коммунальной отрасли, разработанный в Минстрое, не содержит пункта о выборе управляющих компаний собственниками жилых помещений, то есть – гражданами. Вместо них назначением ответственных за обслуживание и ремонт многоквартирных домов займутся государственные региональные операторы. Но это не те организации, которые несколько лет уже собирают плату за капремонт, а новая структура. И для нее, весьма вероятно, в коммунальных платежках придется добавить новую строчку расходов.

#Авторские материалы
14.10.2021, 14:51

Украина – убежище телефонных аферистов: почему мошенники переехали из российских тюрем в соседнюю страну

Телефонные аферисты атакуют россиян с Украины. Один из крупных мошеннических кол-центров журналисты обнаружили в Киеве, напротив здания СБУ. Банковскими служащими и полицейскими в разговорах с жертвами представляются не зэки, как ранее, а профессиональные сотрудники с хорошим русским языком.

#Авторские материалы
14.10.2021, 13:24

Зимой британцев ждёт тяжёлый выбор: или приготовить еду, или обогреть квартиру

Очередной виток энергокризиса в Британии: ещё 2 компании-поставщика электроэнергии объявили о банкротстве, не выдержав высоких закупочных цен на газ. Таким образом, ещё четверть миллиона потребителей в стране получат новые счета за газ и электроэнергию. Но если для частных потребителей в Британии действует лимит на повышение тарифов, то для промышленных предприятий его нет, и это может обернуться остановкой сталелитейных заводов и химических предприятий.

#Авторские материалы
13.10.2021, 07:08

"А почему Чубайса нет в "списке 35-ти"?"

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Какие подлости он совершил против нашей страны, что не отметился ни в одном санкционном списке? Он на какую страну работает? Да и ещё к ряду людей такой вопросик возникает. Или сейчас таким способом всплывают тайные спонсоры и покровители Навального?"

#Полный контакт
13.10.2021, 18:06

"Лоббизм в США покрывается свободой петиций"

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "К кому должен идти американский гражданин, если у него всё плохо? К своему конгрессмену. Так вот, идти-то, оказывается, можно с денежкой".

#Американские горки
13.10.2021, 19:09

"От Нуланд не приходится ждать ничего хорошего"

ОЛЕГ МАТВЕЙЧЕВ: "Мы знаем Нуланд как ястреба, человека, крайне негативно относящегося к России, автора очень русофобских статей, и это тот человек, который ответственен и за майдан на Украине в значительной степени, и за иракскую авантюру, и за ряд других действий".

#Стратегия
13.10.2021, 10:07

"Сердечный приступ" Антона Полякова – убийство

АНАТОЛИЙ ШАРИЙ: "Тот, кто это сделал, надеялся на то, что метадон как бы намекнёт, что Антон употреблял тяжёлые наркотики типа героина и "спрыгивал" с них, потому что это – заместительная терапия. На самом деле, метадон и алкоголь вызывают колоссальный эффект. У него произошёл сердечный приступ. Я убеждён, что это – убийство".

#Полный контакт
13.10.2021, 12:07

"Никто не хочет быть министром обороны Украины"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Видимо, никто больше это делать не хочет на Украине. Никто не хочет быть министром обороны этой замечательной страны. Здесь, с одной стороны, глупая мода – подражательство европейцам. Всё хотят доказать им: "Мы – такие, как вы". Тогда надо, чтобы Верещук была трансгендером или афроукраинкой".

#Железная логика
13.10.2021, 11:33

"Посадить всех на вечную дотацию – не лучший способ развития страны"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Нужна стратегия экономической политики, которая создавала бы рабочие места для граждан России, и они бы могли зарабатывать деньги. Посадить всех на вечную дотацию – не лучший способ развития страны. Здесь вопрос, на что эти деньги будут тратиться". 

#Железная логика
13.10.2021, 09:07

"Отсутствие здравого футуризма рождает чудовищ"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Вместо здравого футуризма, который противостоит и сдерживает футуризм безудержный, мы получаем опасные вещи. Да если почвенникам из 1980-х рассказать, каков будет масштаб архаики в современном мире, они бы обалдели и записались в какие-нибудь безудержные прогрессисты.

#Полный контакт
13.10.2021, 08:08

"Коронавирус инкубируется в людях с ослабленным иммунитетом"

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Не вакцинируясь, они ставят под угрозу своё здоровье и наше общее здоровье, потому что именно у них происходят мутации. Не кто-то из Британии нам везёт вирус, не кто-то из ЮАР, из Турции. Хоть ты бетонные блоки установи на границах. Вирус инкубируется – вот эти все новые мутации – в людях с ослабленным иммунитетом, и они являются источником заражения других".

#Полный контакт
13.10.2021, 16:07

"Подводная война идёт непрерывно"

ЯКОВ КЕДМИ: "Если подлодка просто проверяла маршрут, это одно, а если она там что-то устанавливала? А где она устанавливала? А что там можно установить? А лодочка уйдёт, и придёт другая лодочка и посмотрит, что американцы там оставили".

#От трёх до пяти
13.10.2021, 21:08

"Власти Кёльна выпустили джина из бутылки"

В немецком Кёльне муэдзин будет созывать мусульман на молитву через громкоговорители. Разрешение выдано властями города всем 45 мечетям сроком на два года.

#Еврозона
13.10.2021, 15:09

"Печориными мы себе казались, но были мы Грушницкими скорей"

АЛЕКСАНДР ГОРОДНИЦКИЙ: "Доверчивой влюбленности пора, / Где мы наивно смешивали вместе / Дворянские понятия о чести / И нищенские кодексы добра".

#От трёх до пяти
13.10.2021, 14:07

“И дорогая, и дешёвая европейская электроэнергия будет невыгодна Украине”

СТАНИСЛАВ МИТРАХОВИЧ: "Может быть, пройдёт несколько лет, и в Европе цена на электричество будет меньше, может, оно будет дешёвое даже. Но здесь для Украины есть вторая проблема. Получается, дешёвое электричество с Запада будет бить по украинской генерации? А на чём тогда будут зарабатывать украинские электростанции?"

#Дневной рубеж