21.10.2019, 11:15

«Такой контроль, к которому мы идём, вам и не снился!»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Мировая тенденция такая, что вам в сортире камеру поставят. И ещё будут следить, правильно ли вы утилизируете отходы. И скажут, что все это – для справедливости, для порядка, для комфорта. И большинство из вас это схавают! И сами себе будут рассказывать про то, какая это свобода, какой это комфорт».

#Железная логика
21.10.2019, 12:05

В большинстве случаев инициатива коррупции исходит от бизнеса

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Бизнесу так дешевле, бизнесу так удобнее, бизнесу так выгоднее. Они говорят: «А давайте вы закроете глаза на то, сё, пятое, десятое, мы вас немножко отблагодарим, вы нам – справочку и печать, вы гуляете, а мы дальше будем здесь качать бабки».

#Железная логика
21.10.2019, 07:08

В западном сознании мир без хозяина не существует

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Барак Обама рассказывал об американской исключительности и об американском превосходстве. В принципе, последняя 300-летняя история мира и глобализация, издыхание которой мы сейчас наблюдаем, она и фундировалась на этой идее превосходства и на том, что западный человек можно легко расправляться, имея ружья и пушки, с теми, кто имеет копья и луки».

#Формула смысла
21.10.2019, 08:06

Смуты возникают, когда идёт сбой взаимослышания и целеполагания

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Наше общество, наш народ – он простит, даже когда элита разговаривает с ним через губу, потому что чиновник – ну, ему так положено. У нас – такое отношение. Неправильное отношение, но оно есть. Но наш народ никогда не простит ни бюрократии, ни чиновничьей власти, ни элите, когда она перестаёт его слышать».

#Формула смысла
21.10.2019, 09:06

RAND Corporation: «Мы не доживём до «Матрицы»

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: «Мир будет разрушаться с помощью соцсетей, с помощью манипуляций, с помощью фейковых видео- и аудиоконтентов, когда технологии фабрикации видео, фабрикации аудиозвуков речей политиков, выступлений каких-то учёных будут настолько продвинуты, что еще немного, и уже непонятно будет, где правда, а где ложь».

#Формула смысла
21.10.2019, 10:06

Демократам США некого выдвинуть в президенты

ФЁДОР ЛУКЬЯНОВ: «Элизабет Уоррен или Берни Сандерсу никто денег не даст, потому что они что – с ума сошли, оплачивать кандидата, который, по американским мерам, социалист?»

#Формула смысла
21.10.2019, 13:28

Процесс выдачи Ассанжа США может растянуться на 6 лет

Джулиан Ассанж прибыл на заседание суда в Лондоне. Сегодня слушается вопрос о его экстрадиции в США. У здания суда собрались несколько десятков сторонников Ассанжа. С транспарантами в руках они требуют освободить основателя WikiLeaks.

#Авторские материалы
21.10.2019, 14:10

«Украли телефон? Без паники!»: как обеспечить безопасность своих данных

В Роскачестве россиянам озвучили важные инструкции – что делать, если ваш смартфон оказался в руках мошенников. В первую очередь, следует заблокировать банковские карты, которые привязаны к устройству, а также завершить сеансы во всех соцсетях и интернет-сервисах.

#Авторские материалы
20.10.2019, 16:05

ЕС уже устал от Британии

Великобритания покинет Европейский союз 31 октября 2019 года, как это и было запланировано. Об этом в интервью телеканалу Sky News сообщил британский министр Майкл Гоув, который отвечает за подготовку к возможному Brexit без соглашения. Он отметил, что у британского парламента еще есть время, а значит и возможность одобрить согласованную ранее с Брюсселем сделку.

#Недельный отчёт
20.10.2019, 17:55

Прорыв дамбы в Красноярском крае: руководство знало о рисках

Активная фаза поисково-спасательной операции на месте прорыва дамбы в Красноярском крае приостановлена в связи с наступлением темноты. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС. При этом в ведомстве отметили, что в целом поисково-спасательная операция не прекращается, работы, которые можно вести в темное время суток, продолжаются.

#Авторские материалы
20.10.2019, 21:41

ДТП в Петербурге: водитель маршрутки хотел проскочить перед трамваем, но не успел

Пятнадцать человек госпитализированы в результате столкновения маршрутки и трамвая в Петербурге. Среди пострадавших – трое детей.

#Авторские материалы
20.10.2019, 12:06

Кто заказал протесты против Brexit в Лондоне?

Ситуация с Brexit и политические дрязги вокруг. Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

#Еврозона
21.10.2019, 06:04

Борьба со спекуляцией: ВЧК не справляется

В этот день 100 лет назад – 21 октября 1919 года – Ленин подписал Декрет Совета народных комиссаров «О борьбе со спекуляцией, хищениями в государственных складах, подлогами и другими злоупотреблениями по должности в хозяйственных и распределительных органах». Название вызывает ассоциацию с Всероссийской чрезвычайной комиссией, ВЧК.

#Уроки истории
20.10.2019, 11:06

План Европы по Украине

Что готовит Меркель и другие политики в связи с украинским вопросом? Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

#Еврозона
20.10.2019, 10:27

Мир или война? Барселона делает выбор

Беспорядки в Барселоне и во всей Каталонии не прекращаются. Минувшей ночью – снова многочисленные митинги, беспорядки и противостояние с полицией. Популярная у туристов пешеходная улица Рамбла превратилась в поле боя. Полиция всё чаще использует резиновые пули и водометы. Пожарные тушат подожженные баррикады, возведенные на дороге из мусора и декоративных деревьев. Это вызывает недовольство протестующих. Количество пострадавших растет, как среди полицейских, так и среди митингующих. В гуще событий находится и наш европейский собкор Сергей Курохтин.

#Авторские материалы
20.10.2019, 07:54

Осложнения после болезней, последствия прививок

Первая волна гриппов и простуд после летних каникул в дет. садах и школах прошла. Но дети продолжают болеть «по цепочке». Что такое коллективный иммунитет, как он образуется? Помогает ли социум сделать иммунитет и здоровье ребенка крепче. Осложнения от болезней.

#Витаминка
19.10.2019, 00:10

Упор на физическое развитие: спорт в СССР

В здоровом теле – здоровый дух! Почему в СССР делали упор на физическое развитие личности? Идеология и подоплека.

#Наш XX век
19.10.2019, 17:20

Британские депутаты боятся, что Джонсон может лично вывести страну из ЕС

Палата общин британского парламента приняла поправку об отсрочке Brexit. За предложение, внесенное бывшим депутатом от правящей Консервативной партии Оливером Летвином, проголосовали 322 законодателя нижней палаты парламента, против – 306 депутатов.

#Авторские материалы
19.10.2019, 20:03

Перспективы Порошенко могут быть очень мрачными

Экс-президент Украины Петр Порошенко и его окружение поделили между собой 1,5 миллиарда долларов, изъятых якобы у Виктора Януковича. Об этом на брифинге в Киеве сообщил американский миллиардер украинского происхождения и внештатный советник президента США Дональда Трампа Сэм Кислин.

#Авторские материалы
20.10.2019, 14:06

Три вечных вопроса – кто виноват, что делать и как прекратить торговлю красивыми номерами

Три вечных вопроса, которые никак не могут решить в России – кто виноват, что делать и как прекратить торговлю красивыми номерами. Так что стоит предпринять по последней проблеме? Новости автомобильного мира с Игорем Моржаретто.

#Автодетали
19.10.2019, 21:06

Театр не театр, если в нем нет электричества

Громкая премьера нового театрального сезона – спектакль Дмитрия Крымова «Борис» в пространстве Музея Москвы.

#Служебный вход
19.10.2019, 07:10

Здоровое питание: секреты готовки и потребления яиц

280 яиц – столько каждый из нас в среднем съедает за год. Многовато, говорят специалисты. На 8 % выше нормы. Несмотря на всю пользу, легкость и доступность этого продукта, увлекаться им не стоит, напоминают врачи. Переизбыток яичных белков и желтков в рационе может спровоцировать немало заболеваний. Особенно если неправильно их приготовить. Все секреты потребления одного из самых популярных продуктов – в материале Марины Костюкевич.

#Авторские материалы
19.10.2019, 08:01

Змея – лучший питомец для москвича?

Змея в каждый дом: в столичном комитете ветеринарии назвали идеального домашнего питомца. Эти пресмыкающиеся – они не шумят и не портят мебель. Однако эксперты сомневаются в том, что после таких рекомендаций россияне четвероногих любимцев сменят на безногих. Почему? И кто может стать альтернативой змеям по неприхотливости? – узнала Александра Писарева.

#Авторские материалы
19.10.2019, 09:32

За вами подглядывают! Новые опасности старых дверных глазков

Дверные глазки оказались опасными. Они позволяют злоумышленникам тайно наблюдать за теми, кто находится внутри жилого помещения. Поводом задуматься о личной безопасности стал недавний случай в Японии. Местная полиция задержала мужчину. Он долгое время подглядывал за незнакомкой и даже пытался сфотографировать даму через дверь. Как не стать жертвой преступного реалити-шоу, рассказывает Мария Скородилко.

#Авторские материалы
18.10.2019, 11:09

«Давайте всех нечестных уберём!». А где честные?

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Бросьте, чем вы сейчас занимаетесь, поступите на госслужбу!. Министром вас не возьмут, начальником управления в администрацию президента вас не возьмут, но поступить на начальную должность со знанием дела – это несложно! Пойдите в районную управу, в городскую администрацию – там есть вакансии. Идите и покажите, какие вы честные!»

#Железная логика
18.10.2019, 12:07

Эрдоган опять переиграл американцев

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Турки уже получили многое из того, что они хотели получить. А что касается американцев – для них это попытка сохранить лицо. Они фактически бросили курдов, но вот, смотрите, они на Эрдогана надавили и какое-то там соглашение вроде как заключили. Что это за соглашение, что из него практически будет следовать – пока никто не знает!».

#Железная логика
18.10.2019, 07:08

«Письмо турецкому султану Эрдогану от запорожского казака Трампыло»

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Пока все обсуждали, что значит это письмо, что это значит для развития языка дипломатии, прилетели Пенс с Помпео в Турцию. Они с Эрдоганом посидели, поговорили, и после этого выяснилось, что Трамп сказал: уже Эрдоган никакой не дурак, а его лучший друг!».

#Формула смысла
18.10.2019, 08:07

На фоне проблем Европы украинский вопрос – хуже чемодана без ручки

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: «Нет никаких шансов у Европы с Америкой договориться! Договориться в том смысле, что не покориться! Европа может сдаться, и так, как это – «стокгольмский синдром» у жертвы насилия. Расслабиться и сказать: «Это – хороший насильник! Пускай он меня насилует! Что теперь делать? Напрягаться не надо – нервная система дороже!».

#Формула смысла
18.10.2019, 09:06

«Россия очень хорошо играет в шахматы на Ближнем Востоке»

ЕЛЕНА СУПОНИНА: «Трамп выглядел великолепно, когда резюмировал: «Турция счастлива! Америка счастлива! Курды счастливы! Все счастливы!». И остается только вспомнить, что в Древнем Риме, когда человек писал записку «Я счастлив», сразу после этого он кончал жизнь самоубийством, потому что это была часть ритуала: нехорошо было прощаться с жизнью в плохом настроении».

#Формула смысла
18.10.2019, 14:06

«Мужчины реже обращаются за помощью к психологам»

АНДРЕЙ ШМИЛОВИЧ: «Для каждого человека понятие стресса – это абсолютно разные вещи, и здесь большей частью речь наверно стоит вести не о столкновении со стрессом, а о чувствительности, толерантности того или иного человека к сложной жизненной ситуации».

#Лейтмотив
18.10.2019, 10:06

Часть британцев винит в Brexit Брюссель

ЮРИЙ ГРОМЫКО: «Часть тех, кто выступает против Brexit, они выходят сейчас с лозунгами, что нужно резко уменьшить брюссельскую бюрократию, потому что именно её неповоротливость, жесткость приводят к Brexit. Тип брюссельской бюрократии – он чудовищен! Он будет почище бюрократии в СССР».

#Формула смысла
17.10.2019, 15:06

«Хрущёв устал бороться за власть»

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: «Устал, надоело бороться, пришел домой, швырнул портфель... По воспоминаниям сын сказал: «Вот они разбаловались, расхулиганились, это все благодаря мне, потому что свободу и волю почувствовали».

#От трёх до пяти
17.10.2019, 16:06

«Швеция давно страдает подводной фобией»

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: «В свое время они обнаруживали в своих территориальных водах какие-то подводные лодки, передвигающиеся с фантастической скоростью на громадных глубинах, которые там не давали им жить. Они неоднократно проводили масштабные противолодочные операции».

#От трёх до пяти
17.10.2019, 19:06

«Трамп и Эрдоган друг друга стоят»

ЛЕОНИД КАЛАШНИКОВ: «Мне кажется, Трамп хотел просто унизить Эрдогана, после того, как Эрдоган в свою очередь унизил Америку. Потому что он купил у нас С-400, а еще раньше пошел на обострение с Америкой после того как, по сути говоря, провалился переворот в Турции... И многие об этом не только догадываются, но уже и подтверждено, что в тени которого стояли американцы».

#Стратегия
17.10.2019, 12:05

Цель «заблудившихся» дипломатов США – или шпионаж, или провокация

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Американцам хватит наглости. Они скажут: вот, нашим дипломатам не дали за грибами съездить, куда они хотели – на полигон ВМФ: там, говорят, хорошие грибочки растут. Но я не верю в такие ошибки, то есть это или провокация, или действительно люди решили на дурака проверить систему безопасности – это же ведь тоже так делается».

#Железная логика