19.06.2021, 14:20

"Приоритет – поддержке семей с детьми". Выступление Путина на съезде ЕР

Президент России Владимир Путин выступил на съезде "Единой России". Он обозначил ключевые направления деятельности крупнейшей парламентской партии на ближайшие годы. Так как закон предусматривает, что партии, участвующие в думских выборах, в течение 25 дней после начала кампании должны провести съезды для выдвижения своих кандидатов, "Единая Россия" первой вступила в избирательную гонку.

#Прямой эфир
19.06.2021, 11:06

Встреча в Женеве обозначила новые правила существования

Это встреча не Путина и Байдена, а России и Америки. В чем архиважность переговоров в Женеве? Как на них реагировали в Европе? Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

#Еврозона
19.06.2021, 02:08

Кто цифрового суверенитета не имеет, потеряет и обычный

Национальная кибербезопасность – как Россия может сохранить суверенитет в области интернета и что может противопоставить другим странам?

#Война и мир
19.06.2021, 03:08

Ленфильм и небанальный Петербург

От Шерлока Холмса до кинокартин Сакурова. Кузница киноискусства, Ленфильм как точка небанального маршрута по Санкт-Петербургу.

#Культурное путешествие
19.06.2021, 09:09

Питомец, который смеется: эмоции животных

Все на морде написано – можно ли понять, какие эмоции испытывает питомец, по положению его тела. Животные, которые умеют смеяться и др.

#Кошкин дом
18.06.2021, 09:07

Американские медиа – тот хвост, который виляет собакой

МАРИЯ БУТИНА: "Помните очень известное высказывание из фильма "Плутовство" – "хвост виляет собакой". Там было сказано, что собака умнее, поэтому она виляет хвостом, если бы хвост был умнее, он бы вилял собакой. Поэтому в данной ситуации что мы увидели? Новые американские медиа, классические медиа в том числе, – они сейчас именно тот хвост, который виляет собакой".

#Формула смысла
18.06.2021, 11:07

От природных катаклизмов никто не застрахован

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Инфраструктура не может быть готовой ко всему. Это вопрос мощности. Что касается южных городов, там всегда были проблемы с ливневой канализацией. В маленьких городах ее вообще никогда не было. Насколько я понимаю, что здесь интенсивность ливней такова, что никакая ливневая канализация с этим не справится".

#Железная логика
18.06.2021, 12:08

Интересы бизнеса не всегда равны интересам государства

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Вопрос вот в чем. Государство развивается ради получения прибыли? Или еще ради чего-то? Или все-таки ради того, чтобы население государства получало более гармоничные формы жизни? Это внутреннее раздвоение. Все-таки государство – это что?".

#Железная логика
18.06.2021, 07:06

Проект "Соединённые Штаты" исчерпал свой потенциал

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Это было и при Трампе. Оказывается, Америка может проигрывать, может всё сдавать Путину. Но это не Америка, это просто неудачный президент. Кстати, Байден – второй подряд неудачный президент. Был крайне неудачный Трамп, теперь крайне неудачный Байден. Может надо в консерватории что-то менять?".

#Формула смысла
18.06.2021, 08:09

"США поняли – с сильным соперником надо договариваться"

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Вопрос в чем? Некоторые активно затыкали уши себе. Я про Украину, Евросоюз с Прибалтикой, НАТО – они-то думали, что "сейчас Байден ему задаст". "Америка вернулась" – это продавалось именно так. Пришел наконец менеджер, он разберется, соберет все силы, он построит всех, наконец у нас лидер во всеоружии. А лидер приходит и говорит: "С той стороны сильный соперник и никакого шапкозакидательства там нет".

#Формула смысла
18.06.2021, 10:08

"НАТО не обращает внимания на воззвания Украины"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "На воззвания Украины к НАТО давно никто не обращает внимания. Я бы не мешал им эти воззвания принимать. Им раз в полгода сообщают, что не сложилось пока. А всё остальное время даже не интересуются, что там у них происходит. Поэтому нельзя их огорчать и не давать хотя бы в НАТО проситься".

#Формула смысла
18.06.2021, 19:09

"Носители ультралиберальных ценностей пока еще маргинальны на Западе"

БОРИС ЯКЕМЕНКО: "Реальное положение дел, конечно, не таково, каким оно преподносится в СМИ. То есть это такой образ создаётся в средствах массовой информации определенной ситуации. Потому что сегодня СМИ сами создают реальность и информационные поводы – они их не ищут, когда их нет, они начинают их сами создавать".

#Стратегия
18.06.2021, 15:08

"Саммит Путина и Байдена шокировал Зеленского"

ЯКОВ КЕДМИ: "Неожиданность в этой встрече была, но не для более разумных, а для менее разумных. Например, в шоке от этой встречи пигмей, который сидит на посту президента Украины, и вся его гоп-компания – вот они в шоке".

#От трёх до пяти
18.06.2021, 16:06

"Япония хочет, но не может отказаться от Олимпиады"

КОНСТАНТИН ВИНОГРАДОВ: "Японские власти сейчас, и высшие, и занимающиеся конкретно олимпийской тематикой, в общем-то, ориентируют всех, что на стадионы будут допускать порядка 10 тысяч зрителей".

#От трёх до пяти
18.06.2021, 14:07

С возвращением, коронавирус!

Эпидемическая ситуация в России стремительно ухудшается. Заболеваемость коронавирусом растёт по экспоненте, система здравоохранения испытывает колоссальное напряжение. Хуже всего дела обстоят в столице. В городе опять вводятся жёсткие ограничения, идёт массовая обязательная вакцинация представителей ряда профессий. Чем вызвана новая вспышка эпидемии? Как не допустить худшего сценария развития событий? И возможно ли вообще победить вирус без участия каждого из нас?

#Лейтмотив
18.06.2021, 19:16

“Американцы могут забыть о той эпохе, когда они диктовали условия и все с ними соглашались”

Главное событие уходящей недели – саммит в Женеве, встреча Владимира Путина и Джозефа Байдена. Какие итоги переговоров можно подвести по прошествии нескольких дней? Об этом “Вести FM” поговорили с председателем Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ, ведущим специалистом по внешней политике Алексеем Пушковым.

#Комментарии экспертов
18.06.2021, 11:39

Беспилотный самокат – решение всех наших проблем

Китайский инженер разработал – внимание! – беспилотный велосипед. Причем настолько беспилотный, что велосипедист ему вообще даже не нужен. Велосипед едет сам туда, куда надо. Так вот же и выход! Ведь во всех проблемах с электросамокатами виноват не собственно самокат, а несущийся на нем здоровенный пьяный дурак.

#Взгляд Максима Кононенко
18.06.2021, 20:51

“Индийский штамм” снизил коллективный иммунитет: с чем столкнулась столица и какие меры будут приняты

Москва продлевает противоэпидемические ограничения. Детские площадки, аттракционы и игровые комнаты будут закрыты до 29 числа. Кроме того, введён запрет на массовые мероприятия. Кафе, бары и рестораны должны прекращать работу с 23 часов до 6 утра. При этом откроется несколько заведений, куда вакцинированных посетителей будут пускать без ограничений.

#Авторские материалы
18.06.2021, 13:29

"Сообщения о бегстве китайского чиновника – игра США с Китаем"

Западная пресса сообщает о бегстве из Китая высокопоставленного чиновника Министерства госбезопасности. По данным СМИ, бежать ему помогли американские спецслужбы. Те же источники сообщают, что перебежчик обладает секретной информацией об утечке коронавируса. Какие секреты перебежчик мог унести с собой? Об этом "Вестям FM" рассказал исполняющий обязанности директора института Дальнего Востока РАН, профессор – Алексей Маслов.

#Комментарии экспертов
18.06.2021, 13:47

Равноправие – это дискриминация: МИД Германии обвинили в “критической белизне”

Министерство иностранных дел Германии обвинили в дискриминации – там работает "слишком много белых мужчин". С критикой кадровой политики МИД обрушился собственный корпоративный журнал. Он призвал дипломатов позаботиться о "разнообразии" и принять в свои ряды "людей с миграционными корнями, восточных немцев и женщин".

#Авторские материалы
18.06.2021, 14:03

Комара не обидят: Роскачество забраковало большинство репеллентов

Специалисты Роскачества забраковали большинство средств, защищающих от комаров. В каждом из них был выявлен тот или иной недостаток: низкая эффективность, несоответствие санитарным требованиям или короткий срок действия.

#Авторские материалы
17.06.2021, 07:06

Саммит Россия – США: было интересно и реалистично

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "Было интересно, было реалистично. Было не так, как ожидалось многими, в том плане, что, конечно, трагедия у Украины, трагедия у либералов, трагедия у многих, и на это есть вполне понятные обоснования. Путин тихо и спокойно отвечал на все вопросы, а вот Байден был вынужден даже проявить эмоцию, что не очень полезно для американского президента".

#Полный контакт
17.06.2021, 11:06

Российско-американский саммит – встреча на равных

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Путин и Байден встретились, и для нас совершенно очевидно, что президенты встретились на равных. Байден не посмел или не хотел, но в любом случае он не стал показывать, формулировать ситуацию так, что это какие-то ультиматумы России, что это давление. Как он поведет себя дальше – посмотрим".

#Железная логика
17.06.2021, 12:07

"Личное выше коллективного" – западная парадигма

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Тот, кто моложе, кто воспитался в западной парадигме, он считает так: "Что хочу, то и ворочу. Что мне на голову легло, то и правильно". А разве вы не этому учили молодых в течение 30 лет? Разве нет? Разве вы не учили их, что "я этого достоин, что мое личное благо, мой личный комфорт– это и есть смысл жизни"? Вот и получайте".

#Железная логика
17.06.2021, 08:07

Россия для США как минимум – соперник, как максимум – противник

КОНСТАНТИН КОСАЧЕВ: "Давайте удерживаться от иллюзий. Американская политика в отношении России остается в своих основополагающих чертах неизменной. Россия для США как минимум – соперник, как максимум – противник и враг, это никуда не девается. И задача внешней политики США – по-прежнему сдерживать Россию до той степени, до которой это возможно".

#Полный контакт
17.06.2021, 10:07

"Зеленский, конечно, юморист, но не всем от его шуток хорошо"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "То, что Зеленский – юморист, как-то не означает, что от его шуток кому-то будет хорошо. Это на тему шантажа, который он устроил. Потому что это был шантаж. "Если вы за нас Донбасс, почему-то у России, не отвоюете или не решите его проблем, то мы создадим мощнейшую армию". Интересное кино".

#Полный контакт
17.06.2021, 09:06

"Байден – стратегически ценная для нас фигура"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Почему я считаю, что укрепление позиций Байдена для нас хорошо? Байден хотя бы носитель идеи реализма, идеи того, что нужно иметь диалог. Потому что, например, для Блинкена это явно неочевидно. Второе, он считает, нужно по крайней мере избегать ситуаций, которые могут привести к войне. И третье, по его мнению, нужно понимать, чего хотят от тебя".

#Полный контакт
17.06.2021, 15:07

"Мы потеряли нашу инженерную школу"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Великолепная инженерная школа царский и советских времён – куда она делась? Мы же в Крыму чего только ни строили! Я помню прекрасно базу подлодок в Балаклаве – что там за пещеры были и что там за ёмкость. Мы это умели – мы больше этого не умеем?"

#От трёх до пяти
17.06.2021, 16:09

Израильское общество устало от выборов

ЗЕЭВ ХАНИН: "Общество хотело получить уже хоть какое-то правительство в том или ином виде. По крайней мере, это видно по опросам общественного мнения, в том числе среди избирателей правых партий, чьи лидеры вошли в коалицию".

#От трёх до пяти
17.06.2021, 14:05
17.06.2021, 10:20

Пока гром не грянет – мужик не вакцинируется

Накануне власти Словении объявили о том, что эпидемия коронавируса в их стране завершилась. Израиль в тот же день объявил об отмене масочного режима и – внимание! – вакцинации. Потому что все уже вакцинировались. В России же, которая создала действующую и безопасную вакцину от коронавируса первой из всех стран мира, на сегодняшний день вакцинировались – внимание! – меньше 10% населения.

#Взгляд Максима Кононенко
17.06.2021, 14:17

Байден разочаровал даже продемократические СМИ: обзор американской прессы

Американская пресса явно ждала чего-то иного от саммита. Даже продемократические СМИ немного недовольны Джо Байденом – им не хватило жесткости, накала страстей.

#Авторские материалы
17.06.2021, 14:16

"Киев проглотил унижение": США даже не удосужились поговорить с Украиной накануне саммита в Женеве

На Украине рассказали о попытках главы офиса Зеленского дозвониться помощнику президента США накануне российско-американских переговоров. Разговор с Джейком Салливаном, на который рассчитывал Андрей Ермак, не состоялся – Вашингтон отказался от предложения. Но такое положение вещей не устроило киевского политика.

#Авторские материалы
17.06.2021, 16:41

Привить всех, кто работает с людьми: для кого вакцинация становится обязательной

Обязательную вакцинацию от COVID-19 для работающих граждан ввели уже 4 региона России: Москва, Подмосковье, Сахалинская и Кемеровская области. Работодатели определённых отраслей обязаны привить более половины своих сотрудников.

#Авторские материалы