28.02.2020, 11:08

«Турки слишком самоуверенны»

МИХЕЕВ: "Я думаю, что, конечно, к сожалению, ситуация развивается по нарастающей в связи с тем, что турки не хотят прийти к какому-то более-менее вменяемому консенсусу по этому вопросу. И вспомнить, что они все-таки находятся на территории независимого государства".

#Железная логика
28.02.2020, 12:09

«Зеленский пытается подыгрывать Трампу»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я так понимаю, что украинские власти пытаются, во-первых, реабилитироваться и сказать, что мы не хотели сделать хуже, а, наоборот, мы очень любим американского президента, а, во-вторых, пытаются сделать правильную ставку на этот раз. Порошенко тогда сделал неправильную ставку, вот сейчас давайте правильную ставку».

#Железная логика
28.02.2020, 07:07

«Эрдоган поднимает ставки в ближневосточной игре»

КУЛИКОВ: "Кризис этот назревал, поскольку Турция игнорировала выполнение сочинских и астанинских (главным образом сочинских) договоренностей о прекращении в зоне деэскалации Идлиб деятельности террористических организаций".

#Формула смысла
28.02.2020, 10:07

«Конфронтация идёт по линии Москва-Анкара»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Несмотря на то, что Анкара обвиняет во всем Сирию и объявляет законными целями все сирийские войска, имеет она, в первую очередь, в виду Россию».

#Формула смысла
28.02.2020, 09:08

«Конец капитализма неизбежен»

МИХАИЛ ХАЗИН: «Почему феодализм теоретически мог быть вечно, а капитализм конечен? Потому что он требует постоянного расширения, то есть, у него это расширение встроено, как говорят философы, имманентным образом».

#Формула смысла
28.02.2020, 08:08

«Эмиссия – это монетизация господства»

ЛЕОНТЬЕВ: «Если есть господство, оно всегда монетизируется. В этой экономике. Да и не в этой тоже. Кроме несчастной Римской империи, где просто кончилось физическое серебро и потом из-за этого наступили большие проблемы, тоже была попытка монетизации господства».

#Формула смысла
28.02.2020, 00:00

Эффект доктора Фокса

Международная образовательная выставка стартует в Риге…

#Кстати
27.02.2020, 07:07

«Плохо, что не тронули преамбулу Конституции»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Преамбула – ужасающая в нашей Конституции! Я даже не беру то, что она плохо написана литературно. И то, что рабочая группа отказалась от изменения преамбулы... Я думаю, это связано с тем, что какие-нибудь конституциональщики решили, что нет, преамбулу нельзя менять! Мне кажется, напрасно!».

#Полный контакт
27.02.2020, 12:06

Интересно почитать книгу про «дружбу» наших разведчиков с ЦРУ

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «То, что у нас есть недоброжелатели – это не новость! То, что эти недоброжелатели в разное время по-разному пытались нам навредить – это тоже не новость. То, что в этом задействованы спецслужбы – мы тоже догадывались, несмотря на свой узкий кругозор, но было бы интересно услышать детали по этому поводу».

#Железная логика
27.02.2020, 11:07

Путин правильно сделал, что не взял двойника

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В 90-х ситуация была очень тяжёлая. В крупных городах, в Москве, в частности, теракт следовал за терактом, причем теракты – кровавые, в ходе которых погибали десятки, а иногда – сотни людей. Бандитизм процветал, в том числе уличные разборки, расстрелы, похищения людей! В центре Москвы можно было похитить человека! А потом его находили с отрезанными частями тела где-нибудь на Северном Кавказе!».

#Железная логика
27.02.2020, 08:07

«Немцов был очень сложным»

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Немцов был большим российским политиком, вышедшим из 90-х годов. Те люди, которые не понимают 90-е, им сложно его понять. Поднявшись на волне вот этих изменений, этот обаятельный, красивый, такой «мужик-мужик»! Молодой, хорошо говорящий! В нем такая позитивная энергетика была! Он очаровывал людей. В Нижнем, когда он только пришел, его обожали, он был очень популярным губернатором!».

#Полный контакт
27.02.2020, 09:07

В США люди подсаживаются на наркотики из-за применения обезболивающих

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Сколько американцев курит марихуану? 46 процентов! В России – 8 процентов, а у них – 46 процентов! 12 процентов всех выписанных рецептов в Америке – это наркотические обезболивающие вещества! И считается, что на наркотики в результате применения обезболивающих садится больше людей, чем от уличной торговли!».

#Полный контакт
27.02.2020, 10:07

Турецкие газеты пишут – никакой Сирии нет

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Ты почитай турецкие газеты! Ты опять прочтёшь всё про то, что никакой Сирии и нет, что это – бывшая, вообще, Турция, и завтра опять будет Турцией! Турция установила наблюдательные посты. Они согласовали эти посты с нами, но для чего их ставили? Боевиков останавливать! А они ничего не останавливают! Они прикрывают боевиков!».

#Полный контакт
27.02.2020, 19:09

«Русский народ не нуждается в письменном подтверждении своего государствообразующего статуса»

АЛЕКСЕЙ МАРТЫНОВ: «Я не думаю, что кто-то может поставить под сомнение, что русский народ является государствообразующим народом России. Как только это станет под сомнение, просто не будет никакой России, никакого государства. А под сомнение это может стать только тогда, когда мы сами себя забудем».

#Стратегия
27.02.2020, 15:07

«Украина подписала Брестский мир как самостоятельный субъект»

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: «А ведь был же ещё один Брестский мирный договор заключён, совершенно сепаратный и помимо усилий большевиков. Это был Брестский мир между Украиной и Центральными державами».

#От трёх до пяти
27.02.2020, 16:08

«В новых российских фильмах про войну просто нет сценария»

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: «Нет какого-то впечатляющего сценария. Вот сценарный материал просто отвратительный! Нет там никакой вот такой истории, которая была бы положена, чтоб человек вышел из кинотеатра и заплакал. Вот это первый момент. Нет».

#От трёх до пяти
27.02.2020, 18:16

«В предвыборной гонке и коронавирус пригодится»

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Два с половиной столетия существует как государство, и те традиции, которые были заложены в своё время, когда Америка была далека от политкорректности и пределом политкорректности было – ну, не сразу стрелять... Вот элементы такой вот жёсткости именно в политический культуре, именно во время избирательной кампании сохранились».

#Однажды в Америке с Николаем Злобиным
27.02.2020, 13:07

Украинцы боятся коронавируса, потому что в стране разрушена медицина

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: «Знаний о коронавирусе – ноль: если со свечами гимн поют, если забор красят – вот вам «профилактика»! Есть страны, в которые можно и нельзя ехать. С Украиной ситуация – значительно хуже! Мы не знаем, какой поток людей идет из Молдовы, из Словакии, из Чехии, из Румынии, из Португалии, Италии – то есть перечисляйте все страны, где работают миллионы украинцев!».

#Киевский тупик
27.02.2020, 20:07

«Ниточка от школьного конфликта всегда ведёт к семье»

КСЕНИЯ МИШОНОВА: «Всегда, когда ты вот проигрываешь ситуацию от начала и до конца, неважно, это там попытка суицида, скулшутинг как раз, всё время ниточка приводит к семье. Потому что как раз из семьи, когда что-то не так в семье, это, безусловно, влияет на жизнь и поведение ребенка».

#Ещё не вечер
27.02.2020, 11:02

Обезьяны с пишущей машинкой

Кто-то из музыкантов группы «Воскресенье», выпускающей примерно один альбом в 20 лет, однажды сказал, что новые песни пишут те, у кого старые плохие. Формула, на первый взгляд, смешная, но, на самом деле, фундаментальная не только для русского, но и для всего мирового шоу-бизнеса вообще. Да что там для шоу-бизнеса — для всей культуры!

#Взгляд Максима Кононенко
27.02.2020, 15:36

Римские каникулы отменяются: COVID-19 «закрывает» всё больше стран

Ростуризм официально "закрыл" Италию и Южную Корею из-за вспышки коронавируса. Заложниками инфекции оказались туристы на курортах, а бизнес тем временем теряет миллиарды из-за падения спроса.

#Авторские материалы
27.02.2020, 14:44

«Враги Ирана превратили коронавирус в орудие воздействия на общественное мнение»

Иран может превзойти Китай по количеству смертей от коронавируса. Эксперты связывают такой прогноз с крайне низким уровнем развития медицины в республике. По последним данным, в Иране от уханьской инфекции скончались 26 человек – порядка 10% от общего числа заболевших (а их уже 245). Коронавирусом заразились даже иранские чиновники. Так ли всё плохо с медициной в Исламской республике? С комментариями для “Вестей FM” – директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров.

#Комментарии экспертов
27.02.2020, 00:00

О чём стучат томминоккеры?

Международная нефтегазовая неделя продолжается в Лондоне…

#Кстати
26.02.2020, 15:45

Встреча президента с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию

Президент РФ Владимир Путин провёл очередную встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России.

#Прямой эфир
26.02.2020, 12:07

Свободы стало слишком много

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Мы растим поколение людей: а) считающих себя пупом земли; б) на самом деле, ничего плохого никогда не видевшие, и поэтому считающими, что им очень плохо; в) убежденными в том, что кто-то должен сделать им хорошо, и при этом всем г) считающими себя вправе делать все что угодно! А им быть ничего не должно! И вот это вроде как свобода».

#Железная логика
26.02.2020, 11:09

Гражданское общество хорошо работает, когда это кому-то выгодно

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Гражданское общество отношение имеет отдаленное к делу Голунова. Там – криминальный случай, который лидеры оппозиции решили использовать как удобный для раскручивания скандала. В ходе этого процесса никакой такой прямой связи, насколько я понимаю, с политической деятельностью Голунова не выявлено».

#Железная логика
26.02.2020, 08:07

Страна, очнись!

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Почему человек, живущий в России, в зависимости от того, родился он в богатом регионе или в бедном, не может получить равный доступ к равному качеству услуги как медицинской, так и образовательной? Вся эта шизофрения идёт из-за идиотизма 90-х, когда решили: «Вы что, не понимаете?! Это – важные элементы самоуправления территорий! Вы что, не понимаете, надо же оставлять деньги на территории!». Ну что – оставили?! Какие деньги ты можешь оставлять на территории, если у тебя существенная часть территории живет только на дотации из бюджета?!».

#Полный контакт
26.02.2020, 07:07

Недовольных легче вывести на улицу

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «15 миллионов живут в Москве. Вывести 10 тысяч, 20 тысяч, 30 тысяч, 50 тысяч – вообще не проблема! 100 тысяч вывести в Москве – не проблема! Недовольных! Потому что они всегда всем недовольны. Их легче всегда организовать. Они всегда сбиваются в кучки, они всем недовольны. А довольных вывести тяжело».

#Полный контакт
26.02.2020, 09:07

Гражданская война в России была очень странной

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «И первые партизанские отряды, которые боролись с «проклятым царским режимом», почему-то создали не большевики, а как раз наоборот! Я однажды вычитал, у меня было жуткое потрясение: помните крестьянскую реформу? Освобождение крестьян? Знаете, когда должны были закончиться выкупные платежи? В 1936 году! Этот нарыв копился не один год и не одно десятилетие».

#Полный контакт
26.02.2020, 10:07

Ничего трагического в коронавирусе нет

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Всякий слух выходит из-под контроля. Нельзя запустить слух, чтобы его от начала и до конца контролировать! Потому что, во-первых, обывателю всегда интереснее негативные новости, нежели позитивные. Второе: каждый сейчас пытается сделать на этом свой маленький бизнес: кто-то скупает акции, кто-то продает акции, кто-то распространяет слухи, и, посмотрите, сколько у нас тут же оказалось новых блогеров, ютюберов, которые снимают какие-то просто умопомрачительные ролики о том, как этот вирус всех убивает!».

#Полный контакт
27.02.2020, 07:49

И новая музыка... Без полутонов

Программисты и музыканты Дамьен Риль и Ной Рубин разработали алгоритм, который записал все комбинации из 8 нот в 12 тактах. По словам авторов проекта, алгоритм работал о скоростью 300 тысяч мелодий в секунду и в результате сгенерировал «все возможные» мелодии на Земле – получилось почти 69 миллиардов комбинаций. После этого Рубин и Риль (который является еще и юристом в области авторского права) опубликовали все сочетания нот под лицензией Creative Commons Zero, которая делает их «общественным достоянием», позволяя любому музыканту использовать их, не боясь обвинений в плагиате.

#Хай-тек
26.02.2020, 15:06

Конституция должна соответствовать ситуации

САТАНОВСКИЙ: «Истерики на тему того, что "ах, мы сейчас поменяем Конституцию, и все наши завоевания и достижения накроются медным тазом", совершенно бессмысленны».

#От трёх до пяти
26.02.2020, 19:08

«Турция никогда не отказывалась от своих экспансионистских планов»

Гость: тюрколог, директор Центра востоковедных исследований международных отношений и публичной дипломатии Владимир Аватков.

#Стратегия
26.02.2020, 11:42

Коронавирус покажет, кто цивилизованный, а кто – нет

Козьма Прутков писал, что специалист подобен флюсу. Ибо полнота его односторонняя. Но односторонен не только специалист. Односторонне всё человечество.

#Взгляд Максима Кононенко
26.02.2020, 15:26

За что будут голосовать россияне: главные поправки в Конституцию

Рабочая группа по изменениям в Конституцию представит Владимиру Путину конкретные формулировки поправок в основной закон. Главный документ страны могут дополнить тезисами о неделимости России, защите семьи и детей. Блок изменений касается президента и правительства. Всего предлагается дополнить 39 статей Конституции, но преамбулу менять не планируют.

#Авторские материалы
26.02.2020, 19:47

Война с коронавирусом: сводки с фронтов

Роспотребнадзор советует россиянам не ездить в Италию, Южную Корею и Иран из-за коронавируса. Инфекция, запугавшая весь мир, уже захватила большую часть планеты. Новые очаги обнаружены в Австрии, Испании, Румынии, Швейцарии и Хорватии. На карантине десятки итальянских городов.

#Авторские материалы
26.02.2020, 14:05

Сдать все пароли и явки: как теперь в Германии будет работать закон против ненависти и травли в Сети

В Германии провайдеры теперь обязаны передавать все пароли пользователей социальных сетей властям. Правительство одобрило новую редакцию закона о противодействии агрессии в Интернете.

#Авторские материалы
26.02.2020, 14:09

В ЕС растёт интерес к русскому языку

Русский язык в первый раз за много лет вошёл в пятёрку самых изучаемых в Евросоюзе. В рейтинге популярности он обогнал даже итальянский. Исследование проводили специалисты Евростата.

#Авторские материалы
25.02.2020, 11:08

«Подчинённых полезно держать в тонусе»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Многие начальники это практикуют, я знаю. Я думаю, что здесь важна золотая середина. С одной стороны, нельзя закошмарить персонал, чтобы он совершенно выбивался из сил, не знал, куда ему деваться. С другой стороны, конечно, полное расслабление – это неправильно».

#Железная логика
25.02.2020, 12:06

«Сирийским боевикам не удалось переломить ситуацию даже с помощью турок»

МИХЕЕВ: “Вот эти протурецкие боевики, видимо, в которых инкорпорирована в том числе турецкая армия, какой-нибудь спецназ или что-то в этом роде, предпринимают достаточно серьезные усилия и контратакуют сирийскую армию, но радикально переломить ситуацию пока они не смогли”.

#Железная логика
25.02.2020, 19:09

Вторая мировая помогла выработать иммунитет к нацизму

ВИТАЛИЙ МИЛОНОВ: «Любой человек, который сейчас будет пропагандировать фашистские идеи, он автоматически ставит себя на сторону преступников. Возможна ли была победа над фашизмом без Советского Союза? Любой историк скажет: конечно, невозможна!».

#Стратегия
25.02.2020, 16:07

Есть запреты, которые понять можно

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Наркотики запрещают, чтобы мы не сдохли. В Афганистане распространение опиумного мака и производство из него героина привело к катастрофическому генетическому вырождению. Даже если ты не колешься, не принимаешь, не нюхаешь, но ты постоянно живешь рядом с пылью, которая возникает при переработке всей этой заразы, рядом с лабораторией, которая это все пакетирует и отгружает, у тебя в составе кожи, волос, вообще-то, уровень наркоты такой, что, считай, ты – наркоман. А уж какие у тебя будут дети!..».

#От трёх до пяти
25.02.2020, 15:07

Эволюция человека – сетка с «генеральной линией», оплетённая «лианами»

СТАНИСЛАВ ДРОБЫШЕВСКИЙ: «По выходе из Африки наши предки смешались с неандертальцами, потом они еще с ними смешивались отдельно в Азии, может быть, еще и в Европе. Еще в Азии к ним немножко добавилось денисовцев – но это как бы не для всех сапиенсов, а для самых одаренных, и еще неизвестно кто».

#От трёх до пяти
25.02.2020, 07:07

«Либеральную общественность не интересует правда»

СОЛОВЬЁВ: "А я вам такой скромный вопрос задам. Вот вы все, так радостно призывающие сейчас к легалайзу, то есть к разрешению легких наркотиков и кричащих: «Да ладно, водка опаснее!». Нет, просто хочу понять, вы же те же самые, которые так беспокоитесь на тему ВИЧ?".

#Полный контакт
25.02.2020, 08:08

«"Медуза" разрушила стройную систему борьбы»

ОЛЕГ ЛУРЬЕ: «Как теперь выходить? Кто теперь выйдет на митинги? Вот вчера даже ради любопытства почитал первую страницу сайта того же "Эхо" – сплошная "Медуза", сплошные все эти "хорошие ребята, они же дети" – как всегда».

#Полный контакт
25.02.2020, 10:08

«Враждебность Украины – это надолго»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Идеология. Она бандеровская. Она открыто бандеровская. Государственная идеология. Когда мы говорим, что в России нет идеологии, у нас ее нет, дай бог, появится какая-то, то там она нацистская, бандеровская идеология, в основе которой русофобия и ненависть к России. И это насаждается».

#Полный контакт
25.02.2020, 09:07

«Владимир Санкин – герой, достойный награды»

ШОТА ГОРГАДЗЕ: «Владимир Зайцев, гражданин, который скончался в результате потасовки с моим подзащитным, в 2007 году был задержан по подозрению в действиях сексуального характера в отношении 7-летнего сына, своего родного сына. Признался в совершении преступления и получил 11 лет строгого режима. Это не первая судимость педофила».

#Полный контакт
25.02.2020, 20:07

В Европе – настоящая паника

ВЛАДИМИР АВЕРИН: «Я только что путешествовал через Европу и видел, как по-разному люди относятся к этой проблеме. Так чтобы вот в масках – нет, причем даже в пересадочных аэропортах крупных, где есть стыковочные рейсы из Китая в том числе. Китайцы, как правило – в масках».

#Ещё не вечер