03 сентября 2018, 14:00

Лавров выступил с речью перед студентами МГИМО

поделиться:

Россия реагирует на санкции США не по принципу "око за око", а так, чтобы не навредить самой себе. Об этом заявил глава нашего МИДа Сергей Лавров, выступая перед студентами МГИМО. Министр иностранных дел отметил, что США и их союзники в международных отношениях всё чаще пытаются применять шантаж и ультиматумы. Лавров особо подчеркнул, что Москва выступает за взаимоуважительный и равноправный диалог с Вашингтоном.

Дипломат считает, что ближайшее будущее отношений России с США будет не очень лучезарным, хотя, конечно, надеется на то, что они в конечном счёте вернутся на уровень настоящих стратегических партнёров. По его словам, президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майкл Помпео понимают необходимость поладить с Россией, Вашингтон не может игнорировать сотрудничество с Москвой.

Речь в стенах своей альма-матер Лавров по традиции приурочил к началу учебного года. Министр пожелал студентам успехов в учёбе. А ранее он выступил с напутственным словом на торжественной линейке перед учениками гимназии имени Евгения Примакова.