тема: Сирия
18 сентября 2018, 06:55

Российский самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем

поделиться:

Российский самолет-разведчик Ил-20 пропал над Средиземным морем во время ударов израильской авиации по Сирии и пусков ракет с французского корабля, сообщили в Минобороны России. На борту находились 14 военнослужащих, их судьба неизвестна. Связь с экипажем была потеряна накануне около 23 часов при возвращении на российскую авиабазу Хмеймим в 35 километрах от побережья Сирии, передает "Вести FM".

Как сообщалось ранее, средства ПВО сирийской армии сумели отразить ракетный удар, который наносился со стороны Средиземного моря по военным и гражданским объектам в окрестностях города. Наибольший урон нанесён центру технической промышленности. Есть пострадавшие. По сведениям телестанции "Скай ньюс – Арабия", на территории этого комплекса находился склад с ракетным оружием сирийских войск и проиранских вооруженных формирований.

Вооруженные силы США не участвовали в ракетном обстреле сирийской провинции Латакия, во время которого с экранов радиолокаторов пропал российский военный самолет. Об этом сообщила телекомпания СNN со ссылкой на представителя Пентагона. По его информации, катастрофа произошла, когда сирийские военные пытались сбить запущенные по территории Сирии израильские ракеты. Армия обороны Израиля пока не комментирует инцидент с российским самолётом.

По данным российских военных, "отметка Ил-20 на радарах управления авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия. В это же время российскими радиолокационными средствами были зафиксированы пуски ракет с находившегося в данном районе французского фрегата "Овернь". Судьба 14-ти российских военных неизвестна. Командованием российской авиабазы Хмеймим организована поисково-спасательная операция.