26 сентября 2018, 15:04

ЦИК: ни одна из жалоб на нарушения во втором туре в Хабаровском крае не подтвердилась

поделиться:

Ни одна из 9-ти жалоб о нарушении избирательного законодательства в ходе второго тура губернаторских выборов в Хабаровском крае не подтвердилась. Об этом заявила председатель Центризбиркома России Элла Памфилова. При этом по двум эпизодам, связанным с нарушениями при проведении агитации, проверку проводят правоохранительные органы.

Памфилова также отметила, что участники второго тура выборов главы Хабаровского края Сергей Фургал и Вячеслав Шпорт отозвали большинство жалоб, поданных друг на друга в ходе избирательной кампании. Глава ЦИК признала, что в регионе было много "информационного мусора и обвинений". "Но по сути, когда все схлынуло, все признали, что выборы прошли максимально честно и без нарушений", – сказала Памфилова.

Что касается выборов губернатора Владимирской области, то, по ее словам, там во втором туре были попытки злоупотребления административным ресурсом и вброса протокола, однако их удалось не допустить. По итогам выборов губернатора, прошедших в воскресенье в Хабаровском крае и Владимирской области, победили соответственно Сергей Фургал и Владимир Сипягин, напоминает "Вести FM".