03 октября 2018, 16:28

Путин: шпионский скандал со Скрипалями развивается искусственно

поделиться:

Скрипаль – просто шпион и предатель Родины, и чем быстрее закончится информационная кампания вокруг него, тем лучше. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая на пленарном заседании форума "Российская энергетическая неделя. Путин отметил, что Россия неоднократно просила у британских коллег предоставить документы по делу, чтобы провести расследование.

Ответив на вопрос о скандале с отравлением в Солсбери, Путин обратил внимание собравшихся, что они собрались поговорить о нефти и газе, а не о шпионаже. Касаясь нынешнего роста цен на нефть, президент подчеркнул, что он связан с внешними, часто политическими факторами. При этом глава российского государства обвинил США в создании условий для повышения цен. Путин также подчеркнул, что совместная работа России и ОПЕК по балансировке рынка нефти пошла на пользу всем его участникам, и это сотрудничество необходимо расширять.

Говоря о ситуации в Сирии, Владимир Путин призвал стремиться к тому, чтобы в этой стране не было вооруженных сил третьих стран после победы над терроризмом, включая и Россию.