тема: Здоровье
04 октября 2018, 09:35

Скворцова: Россия – лидер по профилактике неинфекционных заболеваний

поделиться:

На Генассамблее ООН были организованы две встречи высокого уровня по здравоохранению – это туберкулез и неинфекционные заболевания. Об этом в программе Владимира Соловьёва "Полный контакт" заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"Обе темы были инициированы Россией. Неинфекционные заболевания – это сердечно-сосудистые, онкологические, диабет и хронические обструктивные болезни дыхательной системы. По инициативе России в эту группу включены также ментальные расстройства. Обсуждались меры профилактики этих заболеваний", – сказала Вероника Скворцова.

"Если говорить про неинфекционные заболевания, все страны так или иначе занимались профилактикой, но в 2010 году впервые именно со стороны России на ЭКОСОС площадке прозвучала необходимость включения в политическую повестку дня этой тематики, потому что ранее обсуждались только инфекционные заболевания или социально-обусловленные заболевания", – заявила Вероника Скворцова.

"Россия попала в первую десятку лидеров по профилактике неинфекционных заболеваний", – отметила министр здравоохранения России.