08 октября 2018, 21:15

МИД России вручил ноту послу Нидерландов

поделиться:

Послу Нидерландов в России Рене Джонс-Бос в российском МИДе вручили ноту в связи с обвинениями в адрес Москвы в кибератаках, сообщает российское внешнеполитическое ведомство. В понедельник Джонс-Бос была вызвана в министерство. Ноту ей вручили в ответ на полученный 4 октября аналогичный документ от МИДа Нидерландов.

Российская сторона в переданных послу бумагах подчеркивает, что Москва расценивает инцидент с выдворением в апреле из королевства группы россиян как провокацию в связи с позицией Москвы в Организации по запрещению химического оружия. В ведомстве отметили, что участие Нидерландов в антироссийской кампании наносит отношениям стран непоправимый ущерб, а также призвали отказаться от участия в подобных акциях, направленных против России.

На прошлой неделе министр обороны королевства объявила, что спецслужбы страны при поддержке британских коллег смогли предотвратить хакерскую атаку четверых россиян на Организацию по запрещению химического оружия. Среди целей хакеров они назвали данные по расследованию отравления в Солсбери, а также о крушении малазийского "Боинга" в 2014 году на востоке Украины, напоминает "Вести FM".