10 октября 2018, 07:02

РФС может рассмотреть инцидент с участием футболистов Кокорина и Мамаева

поделиться:

Руководство Российской премьер-лиги обратится к руководству Российского футбольного союза с просьбой рассмотреть инцидент с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в комитете по этике РФС. Об этом сообщил глава РФПЛ Сергей Прядкин. Во вторник заместитель председателя правительства Ольга Голодец потребовала от РФС и РПЛ "внятной реакции", назвав недопустимым поведение Кокорина и Мамаева.

Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза Александр Алаев заявил, что такие случаи, как с Кокориным и Мамаевым, "бросают тень на наш футбол", и выразил уверенность в том, что МВД проведет компетентное расследование и установит все обстоятельства произошедшего.

Московская полиция возбудила уголовное дело о побоях по факту конфликтов с участием Мамаева и Кокорина. Один из них произошел у столичной гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы одного из телеканалов. Вторая драка произошла в кафе в центре Москвы: в ней пострадали федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин. Эти инциденты, запечатлённые камерами видеонаблюдения, вызвали широкий общественный резонанс.