12 октября 2018, 18:26

Посол РФ: личности Петрова и Боширова установлены, это их настоящие фамилии

поделиться:

Посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил, что личности подозреваемых в отравлении Скрипалей в Солсбери – Александра Петрова и Руслана Боширова – установлены и это настоящие фамилии мужчин. По словам дипломата, подтверждением этому служит их интервью телеканалу RT.

"Заявление Петрова и Боширова о том, что это их настоящие имена, и о том, что они не работают в ГРУ, можно рассматривать как официальное заявление", – заявил Яковенко на сегодняшней пресс-конференции. Также посол заявил, что российские власти не знают, жив ли бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и где он находится.

Также Александр Яковенко отверг обвинения ряда западных стран в адрес России в кибератаках. Как передает ТАСС – речь идет об атаках, якобы целью которых были международные организации и демократические процессы в других государствах. Яковенко, на сегодняшней пресс-конференции заявил, что усматривает в этих обвинениях попытки дискредитации России. Также, по словам дипломата, "кампания была инициирована Великобританией при поддержке США".

И еще Яковенко подчеркнул, что Британия не выдает визы российским дипломатам. Таким образом – освободившиеся после высылки сотрудников дипведомства места – пока заполнить не удается. Эти вакансии остаются свободными.