23 октября 2018, 16:18

В день убийства Хашогги в генконсульстве Саудовской Аравии отключили камеры

поделиться:

В день убийства журналиста Джамаля Хашогги прибывшие из Эр-Рияда специалисты отключили системы видеонаблюдения в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган во время выступления в парламенте, которое транслировал телеканал NTV.

По его словам, 2 октября 15 человек прилетели в Стамбул разными рейсами. Часть из них проследовала в генконсульство и отключила камеры, забрав жесткие диски и стерев записи. По словам Эрдогана, планы нейтрализации Хашогги могли начать разрабатываться еще 28 сентября. Он отметил, что турецкие следователи определили группу из 18 человек, которые, как считает Анкара, причастны к убийству журналиста. Подозреваемые уехали из Турции в Саудовскую Аравию, где были задержаны. "Турецкие власти рассмотрят возможность применения дипломатических мер в ответ на убийство", – добавил Эрдоган.

Между тем, сегодня глава турецкой оппозиционной партии "Родина" Догу Перинчек заявил, что фрагменты тела Джамаля Хашогги обнаружены в колодце на территории диппредставительства Саудовской Аравии в Стамбуле. Официального подтверждения этой информации пока нет, передает "Вести FM".