23 октября 2018, 17:53

Турецкие следователи пока не обнаружили останки Хашогги

поделиться:

Турецкие следователи пока не обнаружили останки убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Об этом сообщил телеканалу "Аль-Хадас" источник в офисе генпрокурора Турции. "Фотография, на которой якобы изображены фрагменты тела Хашогги, являются подделкой", – отметил он.

Ранее британский телеканал Sky News со ссылкой на свои источники сообщал, что фрагменты тела журналиста были найдены на территории сада резиденции генконсула Саудовской Аравии. Глава турецкой оппозиционной партии "Родина" Догу Перинчек также утверждал, что части тела Хашогги найдены в колодце в здании дипмиссии. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее, сегодня президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что убийство репортера в генконсульстве Саудовской Арваии в Стамбуле было спланировано заранее. Турецкие следователи определили группу из 18 человек, которые, как считает Анкара, причастны к убийству журналиста. Подозреваемые уехали из Турции в Саудовскую Аравию, где были задержаны. "Турецкие власти рассмотрят возможность применения дипломатических мер в ответ на убийство журналиста", – добавил Эрдоган.