24 октября 2018, 15:28

Турецким следователям не разрешили осмотреть колодец в саудовском генконсульстве

поделиться:

Представители Саудовской Аравии не разрешили турецким следователям осмотреть колодец на территории генконсульства королевства в Стамбуле, где могут быть улики по делу Джамаля Хашогги. Об этом сообщило Анатолийское агентство. Накануне глава турецкой оппозиционной партии "Родина" Догу Перинчек заявил, что в колодце на территории диппредставительства якобы нашли фрагменты тела журналиста. Эта информация официально пока не подтверждена.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, накануне заявил, что тело Хашогги до сих пор не обнаружено и призвал Эр-Рияд прояснить этот вопрос. Он также сообщил, что убийство было спланированным. Ранее турецкие следователи дважды обыскивали здание саудовской дипмиссии и проводили следственные мероприятия в резиденции генконсула, напоминает "Вести FM".

Джамаль Хашогги, известный критическими статьями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства своей страны в Стамбуле 2 октября. 20 числа саудовские власти сообщили, что журналист был убит в здании дипмиссии в результате конфликта. Под следствием находятся 18 подданных страны. Мировое сообщество резко осудило это преступление и призвало Эр-Рияд провести прозрачное расследование.