24 октября 2018, 16:18

В отношении вице-мэра Сочи возбуждено уголовное дело

поделиться:

В отношении вице-мэра Сочи Ивана Бомбергера возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий", сообщает Следственный комитет России. По версии следствия, Бомбергер выдал разрешение на строительство в Сочи многоквартирного жилого комплекса в границах охранной зоны, тем самым создав угрозу возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера и прекращению подачи электроэнергии.

Кроме того, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего первого замглавы администрации Сочи Мугдина Чермита, который, как считает следствие, необоснованно выдал разрешение на ввод в эксплуатацию 18-этажного дома, подлежащего сносу. Фигурантом уголовного дела о халатности стал директор департамента архитектуры и градостроительства Сочи Владимир Малов. По данным СКР, в сентябре 2016 года он не проверил соответствие требованиям регламентов результатам инженерных изысканий при вводе в эксплуатацию многоквартирного дома, и согласовал мировое соглашение с организацией, хотя строительство объекта не было окончено, и он не был оборудован системой противопожарной защиты.

Помимо этого, возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями против судебного пристава Адлерского района. Он не принял мер для того, чтобы должник исполнил требование о сносе дома. А директор сочинского "Водоканала" Сергей Винарский при этом необоснованно заключил договор на подключение многоквартирного дома к сетям водоснабжения. На рабочих местах фигурантов и по местам их жительства проведены обыски. Замглавы администрации Сочи, судебный пристав-исполнитель и директор "Водоканала" задержаны, следователь намерен обратиться в суд с ходатайством о заключении их под стражу, передает "Вести FM".