30 октября 2018, 08:19

Медведев предупредил о возможных запретительных пошлинах на нефть и нефтепродукты

поделиться:

Для стабилизации цен на бензин на внутреннем рынке. По словам премьер-министра, несмотря на принятые меры, наблюдается рост цен на бензин, и потому необходимо переходить к следующему этапу. Дмитрий Медведев отметил, что распорядился провести консультации в течение ближайших 2 дней и представить ему доклад по результатам.

Цены на топливо на АЗС резко выросли этой весной. В июне рост удалось остановить. Правительство обещало нефтяникам снизить акцизы, а те, в свою очередь, сдерживать цены. В итоге все лето компании не повышали цены на топливо, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

Тем временем Федеральная антимонопольная служба ожидает, что в ближайшее время оптовая цена на бензин и дизель стабилизируется и правительству не понадобится вводить заградительные пошлины на экспорт нефтепродуктов. Об этом ТАСС сообщил начальник управления по топливно-энергетическому комплексу ФАС Дмитрий Махонин. При этом Махонин признал, что в последние недели оптовая цена на топливо выросла. По его словам, самый сильный рост пришелся на дизельное топливо, чья цена приблизилась к пиковым значения июня этого года.