тема: Давос
13 ноября 2018, 17:41

Медведев заявил о возможном отказе России от участия в Давосе

поделиться:

Россия не поедет на форум в Давос, если Швейцария не откажется от решений по участию российских бизнесменов. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев.

"Решения очень странные, я только что говорил на эту тему с президентом Швейцарской конфедерации, сказал, что для нас это удивительно, тем более что речь идет о неправительственной организации. Он сказал, что наведет справки. Если эти решения, которые были приняты в отношении представителей российского бизнеса, не будут изменены, то нам придется принять решение об отказе от участия государственных служащих и российских компаний с государственным участием в давосском форуме, тогда туда никто не поедет", — сказал Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров по внутриливийскому урегулированию.

Всемирный экономический форум в Давосе пройдет с 22 по 25 января. Ранее сообщалось, что бизнесменам Олегу Дерипаске, Виктору Вексельбергу и главе ВТБ Андрею Костину отказали в участии в очередной сессии форума, поскольку они находятся под американскими санкциями. Как подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отторгая таких предпринимателей, форум рубит свои основы. "Дерипаска, Костин и Вексельберг стали теми, кем стали, не благодаря форуму. А Давос стал таковым благодаря таким бизнесменам"- сказал Песков.