тема: Такси
27 ноября 2018, 15:20

В Британии и Нидерландах оштрафовали Uber за утечку данных

поделиться:

Британский и нидерландский регуляторы оштрафовали американскую компанию Uber за то, что она не смогла защитить личные данные миллионов пользователей, украденные в результате кибератаки в 2016 году. Об этом говорится в распространенных сегодня сообщениях профильных ведомств двух стран.

"Клиентам и водителям, ставшим жертвами атаки, не было ничего известно об инциденте в течение более одного года. Вместо этого компания Uber заплатила злоумышленникам, ответственным за утечку данных, 100 тысяч долларов за уничтожение украденной информации", – обратили внимание в управлении комиссара по информации Великобритании.

Ранее агентство Reuters сообщало, что британский регулятор выписал сервису штраф почти в 500 тысяч долларов, а Голландское управление по защите данных – на сумму в 600 тысяч евро.

В результате кибератаки в 2016 году хакеры узнали имена, электронные адреса и телефоны 57 млн клиентов и водителей Uber. Руководство компании тогда предпочло не объявлять публично об утечке. Представители Uber якобы заплатили хакерам 100 тысяч долларов за то, чтобы они сами удалили похищенную ими информацию и не предавали огласке произошедшее, напоминает "Вести FM".