Подростка, пришедшего в московскую школу с ножом, передали полиции
Подростка, пришедшего в московскую школу с ножом, в присутствии родителей передали полиции, об этом сообщают экстренные службы. Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что пришедший с ножом в школу подросток изолирован, с ним работают психологи.
Ранее стало известно, что 16-летний подростот пришел в школу в районе Жулебино с ножом. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка МВД. В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что инцидент произошел в школе № 1359. Ученик сначала угрожал учителям, после чего сказал, что убьет себя. По некоторым данным, он состоит на учете в психоневрологическом диспансере. По предварительной информации, никто не пострадал. В школу приехала мама подростка, психолог и бригада скорой психиатрической помощи. Дети и учителя из здания эвакуированы.
Ранее РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб столицы сообщало, что принесенный в школу в Жулебино старшеклассником нож обнаружила и изъяла охрана, подросток закрыт в отдельном помещении. Причиной такого поступка могла стать полученная десятиклассником плохая оценка.
Популярное
Польша перевезла из Великобритании 100 тонн золота
Многие годы польское золото хранилось в Соединённом королевстве.
«Северный поток – 2» может заработать в 2019 году
Начало поставок газа по газопроводу «Северный поток-2» может начаться ещё до Нового года. Об этом заявил глава Минэнерго Александр Новак. Министр также сообщил, что Россия обсуждает с Украиной прямые поставки 15 миллиардов кубометров газа в год.
Подготовку к похоронам Людмилы Вербицкой начнут 25 ноября
В Петербурге сегодня начнётся подготовка к похоронам президента Санкт-Петербургского государственного университета, бывшего ректора вуза Людмилы Вербицкой. Об этом сообщили в пресс-службе учебного заведения. О дате и месте похорон объявят позднее.
Риторика США меняется
ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Это вообще было очень интересно, потому что я давно не слышал американских представителей, которые были настолько позитивно настроены в отношении к России, что никак не сказывается ни на санкциях, ни на политике, ни на чем, но риторика, конечно, меняется».
Цель закона о семейно-бытовом насилии – сделать Россию не конкурентом
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Реальная цель тех, кто продвигает этот закон - это продвижение Стамбульской конвенции, ювенальной юстиции и полное разрушение традиционной семьи».
На «нормандском» саммите Зеленский выглядел легковесно и комично
СЕРГЕЙ МИХЕЕЕВ: «Зеленский ни одну из тех позиций, которую Киев обещал продвинуть, не продвинул на переговорах и подписал документ, который фактически был согласовал тремя сторонами. Вопрос по газу он тоже не решил. А плюс ко всему еще и выглядел достаточно странновато вот с этими своими лирическими отступлениями».
Дети с ретинобластомой получили надежду
ШОТА ГОРГАДЗЕ: «Вчера Владимир Владимирович своей эмоциональной реакцией поставил точку в вопросе примерно 3-х тысяч детей из России, которые больны ретинобластомой. И я более чем уверен, что практически все, минуя бюрократические препоны, минуя вот этот кошмарный процесс восстановления и продления постоянного инвалидности, смогут все-таки бесплатно делать ежегодно операцию по замене глазного протеза».
«Украина по-своему трактует итоги Нормандского формата»
АРМЕН ГАСПАРЯН: «Вспомните, как был выполнен перевод на украинский язык пунктов Минских соглашений? Там была пара-тройка дней, мы же все вместе сидели и пытались понять, о чем говорят украинские политологи и политики? Потом самый догадливый сказал: слушайте, надо посмотреть текст. И мы удивились, потому что текст не соответствовал ни русскому варианту, ни английскому».
Зеленский не умеет вести диалог
АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «В психиатрию вошел новый термин, который я предлагаю нам с вами запатентовать, который называется «синдром Бриони», и это не шутка, потому что, я думаю, что это такая универсальная формула, которой можно для каждого индивидуума, в частности для политика вывести формулу его внутреннего неспокойствия или спокойствия».
Динозавр, который строил новую страну на руинах СССР
Бывают политики, образ которых в общественном сознании – очень далек от своего прототипа. Этот образ формируется из анекдотов и небылиц, постепенно замещая в памяти поколений любые реалии.
Засланный радикал: устроивший стрельбу на авиабазе в Пенсаколе саудовец подставил своих земляков
На военных базах в США приостановили подготовку курсантов из Саудовской Аравии. Запрет введен после того, как саудовский гражданин застрелил на авиабазе в Пенсаколе трех американцев, еще 9 получили ранение.
«Я бы допинг-пробы отменил»
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Мы ж хотели интегрироваться в цивилизованное сообщество – мы в него и интегрировались. Цивилизованное сообщество будет нас наказывать за то, что мы есть. Они нас так как-то наказать – взять и уничтожить – не могут, но будут вот так вредить, по-мелкому».
Бездумно не надо брать пример ни с кого
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Китайцы, при всём том, что они, конечно, для нас являются политическими партнёрами и экономическими, и всё такое прочее, люди такие, мне кажется, сейчас помешанные на успехе как таковом, и они всё пытаются добиться во всех сферах жизни какого-то прорыва, рывка. В том числе в генной инженерии. Они не ограничены практически никакими нравственными критериями и могут дойти до каких-то очень страшных вещей».
Решение WADA – чистая политика
ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «То, что произошло вчера, было абсолютно ожидаемо. Президент России Владимир Путин очень чётко и ясно на эту тему всё сказал. Вопросы к чиновникам у меня есть. А какие вопросы к спортсменам?»
«Зеленский находится в риторике Порошенко»
ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «На самом деле встреча полезная, полезная в первую очередь конечно для господина Зеленского. Набирается опыта человек… Надеюсь, что в конечном итоге, действительно, какое-то понимание того, как нужно вести переговоры, как нужно готовить переговоры и самое главное – что такое Минские соглашения, Зеленский узнал из этой встречи».
«США нужны стратегические позиции в Афганистане»
СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Я хочу напомнить, что 29 декабря 1979 года состоялся ввод советских войск в Афганистан. В декабре, получается, у нас скоро 40 лет этому событию. Я сейчас не хочу говорить о том, насколько что правильно было сделано – неправильно было сделано, я считаю, было правильно сделано, для этого есть масса доводов – в пользу этого события».
Правозащита не должна быть политизированной
ШОТА ГОРГАДЗЕ: «Я против того, чтобы правозащита была политизированной. Когда мы говорим о московском деле, когда мы говорим о задержанных участниках несанкционированных акций протеста – мы должны понимать, что это волнует не такой большой процент жителей нашей страны. Есть проблемы, которые необходимо решать в первую очередь».
«Акции оппозиции в праздничные дни – это преступление»
Гость: гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.
«Эрдоган склонен к авантюрам не меньше, чем турецкие бизнесмены»
ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: "Когда Эрдоган только приходил ко власти, перед тем – отсидел за то, что прочитал не очень светский стишок. Потом его преследователи за то, что он, будучи государственным чиновником, не желал сбривать усы, потому что по турецким стандартам и правилам, вообще-то говоря, надо ходить без растительности на лице мужчине (это раньше так было), будь он государственным чиновником или военнослужащим".
«Любовный треугольник – это не про сталинское кино»
РОМАН ЖИГУН: "Что, при Сталине не показывали любовь на экране? Вполне себе показывали! Но любовь у него возникает не какая-то образцово-показательная...".
«"Сила Сибири" – удачная сделка»
Ведущий: востоковед, заместитель первого проректора НИУ ВШЭ Алексей Маслов.
«Украина – ненадёжный партнер по переговорам»
Ведущий: директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.