тема: Снегопад
06 декабря 2018, 11:27

Серьёзные пробки ожидаются в Москве из-за снегопада

поделиться:

Серьёзные пробки ожидаются в течение всего дня в Москве из-за снегопада и гололеда. Об этом сообщается в Twitter Центра организации дорожного движения. Автовладельцев призывают воспользоваться городским транспортом – так коммунальная техника быстрее расчистит дороги.

Ранее сообщалось о семибалльных пробках в столице. Есть затруднения движения в сторону центра на Шоссе Энтузиастов, Рязанском, Волгоградском и Кутузовском проспектах, а также на Волоколамском, Дмитровском и Ярославском шоссе. Скорости снижены на всем протяжении Садового кольца и ТТК. Метро, МЦК и наземный транспорт работают штатно. В столичных аэропортах есть кратковременные задержки рейсов из-за работы снегоуборочной техники. Электрички и поезда дальнего следования на Московской железной дороге курсируют без сбоев.

Последствия снегопада в столице ликвидируют тысячи машин снегоуборочной техники. Автомобилистов просят соблюдать правила дорожного движения и парковки, не превышать установленный в городе скоростной режим и с пониманием относиться к проходам колонн снегоуборочной техники. Об этом радиостанции "Вести FM" сообщил пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова Вячеслав Шинкарук.

По уточненным данным, с вечера среды к 9 утра четверга в столице выпало 7 мм осадков. Это 12,5% месячной нормы, сообщили в столичном метеобюро. В результате снегопада высота снежного покрова в Москве достигла 13 см – рекордного значения за нынешнюю зиму.