13 декабря 2018, 16:24

Самолет "ИрАэро" с российскими туристами вылетел из Китая в Самару

поделиться:

На борту самолета авиакомпании "ИрАэро", вылетевшего из китайского Хайкоу в Самару, 371 клиент турфирмы "Жемчужная река". Об этом ТАСС сообщил атташе генконсульства России в Гуанчжоу Григорий Колышкин. По его данным, еще 11 туристов не смогли попасть на рейс, их временно разместили в гостинице.

Ранее из-за долга туроператора перед "ИрАэро" возникли задержки рейсов, не позволившие десяткам российских туристов в срок вернуться на родину из городов Санья и Хайкоу, расположенных на острове Хайнань. После вмешательства контролирующих органов в "ИрАэро" заявили, что вывезут из Китая всех клиентов "Жемчужной реки", у которых есть обратные билеты.

По данным авиакомпании на 12 декабря, в Хайкоу находились около 1,5 тыс. туристов из России, некоторые из них ожидали вылета домой с 8 декабря. Первый рейс доставил пассажиров задержанных рейсов в Казань во вторник, борт в Уфу стал вторым в четверг утром. Как ожидается, все клиенты "Жемчужной реки" будут вывезены из Китая в Россию до конца недели, отмечают "Вести FM".