19 декабря 2018, 14:12

Суд Москвы приговорил к 4 годам водителя автобуса, въехавшего в переход

поделиться:

Дорогомиловский суд Москвы приговорил к четырем годам колонии общего режима водителя автобуса Виктора Тихонова, въехавшего в переход станции метро "Славянский бульвар", передает РИА Новости. Кроме того, суд лишил мужчину на три года права управлять транспортными средствами. До сегодняшнего дня Тихонов находился под домашним арестом.

Сразу после оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда. Шофёра признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Ранее прокурор попросил суд назначить ему пять лет колонии-поселения.

25 декабря прошлого года автобус въехал в подземный переход на станции столичного метро "Славянский бульвар". Погибли четыре человека, 12 получили травмы. После ДТП у входов в подземные переходы по всей Москве власти установили специальные заграждения. По данным Следственного комитета, трагедия произошла из-за преступной небрежности водителя, по ошибке нажавшего на педаль газа.

Кроме того, следствие с привлечением специалистов установило, что автобус находился в работоспособном техническом состоянии. Мужчина свою вину в произошедшем не признал. Он утверждал, что машина была неисправна.