01 января 2019, 11:48

Поисковая операция на месте ЧП в Магнитогорске приостановлена почти на сутки

поделиться:

Разбор завалов и поисковая операция на месте ЧП в Магнитогорске приостановлены почти на сутки, до устранения угрозы обрушения, говорится в сообщении Главного управления МЧС по Челябинской области. Правительственная комиссия в ходе детального анализа состояния здания по его визуальному осмотру и по данным специальных приборов приняла решение о демонтаже нависающих конструкций и стены 7 подъезда, говорится в сообщении.

По словам главы МЧС Евгения Зиничева, при продолжении разбора завалов появилась реальная угроза обрушения части здания. Стена седьмого подъезда теряет устойчивость, продолжать работу в таких условиях не представляется возможным, заявил Зиничев. По предварительной оценке, данная работа может занять почти сутки. Только после того, как угроза обрушения будет устранена, продолжатся разборы завалов и поисковая операция.

Трагедия произошла накануне. В результате погибли восемь человек. Пятеро госпитализированы, в том числе ребенок. Неизвестно местонахождение 36. В связи с трагедией в Магнитогорске в Челябинской области 2 января объявлен траур, сообщает пресс-служба губернатора области. В этот день рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия.