01 января 2019, 16:20

Состояние спасенного в Магнитогорске младенца оценивают как тяжелое

поделиться:

Врачи оценивают состояние спасенного из-под завалов дома в Магнитогорске 11-месячного ребенка как тяжелое. У него серьезные обморожения и закрытая черепно-мозговая травма. Об этом РИА "Новости" сообщили в Минздраве России. Спасатели уже оповестили родственников младенца, они выехали в больницу.

В МЧС назвали спасение ребенка чудом. Его плач услышал один из сотрудников ведомства. Младенца спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан. Его доставили в детскую городскую больницу.

Между тем, поисково-спасательные работы на месте взрыва займут еще несколько дней, так как на сроках скажется демонтаж конструкций, которые могут обрушиться. Об этом сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Утром 31 декабря в Магнитогорске обрушились перекрытия в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома.

По последним данным, погибли восемь человек, пятеро находятся в больницах. Неизвестно о судьбе более чем 30 жильцов, десятки человек эвакуировали из пострадавшего и соседних подъездов. Следственный комитет России рассматривает взрыв бытового газа в качестве приоритетной версии причин произошедшего. В связи с трагедией в Магнитогорске 2 января объявлен траур. В храмах Челябинской епархии пройдут поминальные службы по погибшим.