05 января 2019, 10:06

Жильцы пострадавшего при ЧП в Магнитогорске дома начали вывозить свои вещи

поделиться:

В Магнитогорске начался вывоз вещей жителей, чьи квартиры пострадали при обрушении части жилого дома. За имуществом начали впускать жильцов 8-го подъезда, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Магнитогорска. Их сопровождают сотрудники МЧС и полиции.

Ранее сообщалось, что вещи жильцов 5-го, 6-го и 8-го подъездов, которые прилегают к рухнувшему седьмому, будут централизованно вывозить 5 и 6 января. Также в администрации Магнитогорска отметили, что два пострадавших подъезда будут снесены – они не подлежат восстановлению. Речь идет о 7-м и 8-м подъездах дома №164 по улице Карла Маркса.

Напомним, ранним утром 31 декабря в Магнитогорске обрушились перекрытия в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома. Погибли 39 человек. В первые часы после ЧП были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня, 3 января МЧС объявило о ее завершении. По предварительной версии, причиной ЧП стал взрыв бытового газа.