05 января 2019, 11:09

Спасенный в Магнитогорске младенец начал дышать самостоятельно

поделиться:

Ребенка сняли с аппаратов искусственной вентиляции легких. Медики оценивают его состояние как стабильное, сообщил журналистам официальный представитель Минздрава Максим Радецкий. Младенец находится в Москве в отделении реанимации НИИ неотложной детской хирургии и травматологии под круглосуточным наблюдением врачей. На момент эвакуации в столицу 1 января у мальчика диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, переломы, обморожение конечностей, нарушение функции почек и обезвоживание.

Тем временем врачи сообщили о положительной динамике у всех пострадавших при взрыве газа в Магнитогорске. Как рассказали в управлении здравоохранения города, их состояние стабильное. Сейчас в больницах находятся 4 пациента – трое взрослых и ребенок. Двое готовятся к выписке.

Напомним, в Магнитогорске утром 31 декабря обрушился один из подъездов газифицированного панельного 10-этажного жилого дома на проспекте Карла Маркса. 39 человек погибли. В первые часы после ЧП были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы. Во время разбора завалов спасатели обнаружили живым 10-месячного Ваню, он провел под завалами более 35 часов.