12 января 2019, 15:59

Состояние спасенного из-под завалов в Магнитогорске мальчика улучшилось

поделиться:

Состояние спасенного из-под завалов в Магнитогорске 10-месячного мальчика улучшилось, врачам удалось восстановить кровообращение и избежать осложнений с обмороженной ногой малыша и теперь она находится вне угрозы. Об этом сообщил официальный представитель Минздрава России Максим Радецкий. Самолет с ребенком, найденным после взрыва газа и обрушения подъезда дома в Магнитогорске, прилетел в Москву во вторник вечером.

Младенца спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан. По данным минздрава РФ, младенец в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, у него серьезные обморожения, а также закрытая черепно-мозговая травма. После возвращения в сознание малыш постепенно переходит на самостоятельное питание, проявляет эмоциональную активность, общается с мамой, уточнили в пресс-службе ведомства.

31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. В четверг МЧС завершило спасательную операцию, из-под завалов были извлечены тела 39 человек