14 января 2019, 19:23

Угроза обрушения стены жилого дома возникла при разборе завалов в Шахтах

поделиться:

Угроза обрушения стены возникла при разборе завалов поврежденного взрывом газа жилого дома в городе Шахты. Спасатели вынуждены пересмотреть порядок работы. Об этом сообщил журналистам губернатор Ростовской области Василий Голубев. Не исключено, что придется разбирать технический этаж, если вся упавшая масса являлась опорой для этой стены.

Голубев также рассказал, что спасатели несколько раз объявляли минуту тишины, чтобы выяснить, есть ли под завалами люди. К поискам привлечены кинологи со служебными собаками.

Взрыв газа произошел в многоэтажном доме в городе Шахты сегодня утром. Были разрушены квартиры на девятом и восьмом этажах. Семь человек, в том числе ребенок, спасены из-под завалов. Неизвестной остается судьба хозяйки квартиры, в которой произошел взрыв газа, а также трех жильцов квартиры, расположенной этажом ниже.

Всего из дома были эвакуированы 140 человек. Один из неповрежденных подъездов уже подключен к электроснабжению. В настоящее время идут работы по восстановлению в нем теплоснабжения. Власти Ростовской области выплатят компенсацию в 10 тысяч рублей жильцам поврежденных взрывом квартир.