16 января 2019, 16:35

В Европе задержаны 20 человек за организацию браков по расчету для мигрантов

поделиться:

Правоохранители Бельгии и Португалии в ходе скоординированной спецоперации ликвидировали преступную группировку, которая организовывала браки по расчету для мигрантов. Как передает ТАСС, об этом сообщили в Европейском полицейском агентстве.

По данным Европола, задержаны 20 человек. Группировка способствовала незаконной миграции. Как рассказали в Европоле, португальские женщины выходили замуж за пакистанских мужчин, которых они никогда в жизни не видели, и взамен получали несколько тысяч евро. После этого пары направлялись в Бельгию, где жёны устраивались на работу в бельгийские компании. Затем они покупали доли в этих компаниях, что позволяло их мужьям получать разрешения на проживание, социальные льготы и пособия.

После этого сами женщины уезжали в Португалию и изредка возвращались в Бельгию для миграционных проверок. Расследование дела началось в 2015 году. Обыскано около 30 домов, обнаружены 43 незаконных мигранта. Изъяты поддельные документы и техническое оборудование, передает "Вести FM".