29 января 2019, 07:43

Мадуро назвал нефтяные санкции США "аморальными"

поделиться:

Президент Венесуэлы Николас Мадуро после объявления США санкций в отношении нефтяной компании Petroleos de Venezuela пообещал в ближайшие дни объявить о шагах, "направленных на защиту интересов нации". Он назвал запретительные меры незаконными и аморальными, передает Интерфакс.

Во время выступления перед вернувшимися из Соединённых Штатов дипломатами Мадуро по-английски обратился к американскому президенту Дональду Трампу и потребовал оставить республику в покое. Он также отметил, что за любое насилие, которое может произойти в Венесуэле, ответственность лежит на Соединенных Штатах.

Ранее администрация США заявила о санкциях против венесуэльской нефтегазовой компании. В Вашингтоне заявили, что цель этих мер – "предотвратить разграбление активов компании режимом Мадуро".

На прошлой неделе лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В тот же день США признали его временным главой государства, после чего действующий лидер Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил, что за этим стоят Штаты.