30 января 2019, 12:15

СК подтвердил задержание сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова

поделиться:

Следственный комитет подтвердил задержание сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. После лишения неприкосновенности Советом Федерации следователями совместно с сотрудниками службы экономической безопасности ФСБ Арашуков был задержан в рамках уголовного дела, сообщила ТАСС официальный представитель СКР Светлана Петренко, не уточнив, о каком деле идет речь.

По информации источника РИА "Новости" в Совете Федерации, Арашукову предъявлены обвинения в организации убийства двух человек и причинении тяжкого вреда здоровья третьему, а также организации ОПГ в республике в 2010 году. Задержание сенатора было проведено прямо в зале заседаний из-за имевшихся подозрений, что он может скрыться. Как отмечает Интерфакс, докладывал по этому вопросу генеральный прокурор Юрий Чайка. Также в заседании принимали участие глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин и его заместитель.

Добавим, Арашуков был наделен полномочиями сенатора в 2016 году и стал самым молодым членом Совета Федерации. Ему было тогда 30 лет. До этого он работал на региональных руководящих должностях в Карачаево-Черкесии.