03 февраля 2019, 15:47

Автобус, перевернувшийся под Калугой, мог проходить техосмотр лишь номинально

поделиться:

Автобус, перевернувшийся под Калугой, мог проходить техосмотр лишь номинально, сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ходом расследования. Машина была произведена в 1995 году. По действующему законодательству она должна была регулярно проходить техосмотр и соответствующее обслуживание. Однако последний техосмотр по неустановленной причине проводился в одном из регионов Юга России, несмотря на смоленскую регистрацию автобуса.

В ходе расследования предстоит установить, проводился ли техосмотр на самом деле "либо был выполнен лишь номинально на бумаге, без физического осмотра при помощи техсредств.
Ранее стало известно, что водитель автобуса задержан. Он направлен на медосвидетельствование. После аварии госпитализированы 28 пострадавших, том числе 22 ребенка.

ДТП произошло утром вблизи населенного пункта Извеково Калужской области. Автобус опрокинулся на крышу. В нём находились дети, которые в сопровождении взрослых направлялись из города Ярцево Смоленской области в Калугу для участия в танцевальном конкурсе. По уточнённым данным, всего в салоне было 45 человек, в том числе 31 ребёнок. Пассажиры после аварии оказались заблокированы в автобусе, спасателям пришлось извлекать их при помощи специального оборудования.

По факту ДТП возбуждено два уголовных дела. По предварительной информации, водитель не справился с управлением из-за заноса на дороге.