тема: Морозы
10 февраля 2019, 16:53

Потепление приходит в Сибирь после аномальных морозов

поделиться:

Потепление приходит в Сибирь после аномальных морозов, из-за которых в регионах отменяли школьные занятия, автобусные рейсы и культурно-массовые мероприятия. Об этом сообщили ТАСС в Томском областном гидрометцентре. Прошедшей ночью температура была уже -27, то есть 30-градусные морозы отступают, ночные температуры на этой неделе будут в пределах мину 18-23, местами – до 28 ниже ноля. Днем – в пределах 11-16 мороза, к концу недели до минус 7- 12. Такая температура установится для Западной Сибири – Томской, Новосибирской, Кемеровской областей.

На Алтае будет холоднее: в ночное время местами до минус 30 и ниже, однако дневная температура будет держаться на уровне 10-15 градусов ниже нуля.

С начала февраля в Сибирь пришли 30-40 градусные морозы, из-за которых произошел ряд коммунальных аварий, возгораний прогреваемых автомобилей и бытовых пожаров. Перевозчики отменяли десятки автобусных рейсов ежедневно, участились случаи обращений к врачам с обморожениями, школьники уходили на внеплановые каникулы.