14 февраля 2019, 12:02

Епископ УПЦ Гедеон вылетел из Киева во Франкфурт

поделиться:

Архиерей Украинской православной церкви епископ Гедеон, которого накануне не пустили на территорию Украины, в четверг утром вылетел обратным рейсом во Франкфурт, сообщил спикер Государственной пограничной службе Украины Олег Слободян. "Вылетел самостоятельно, без принуждения, в добром здравии и настроении. Обещал вернуться", – написал Слободян на странице в Facebook. Накануне вечером в международном аэропорту "Борисполь" пограничники изъяли его украинский заграничный паспорт, поскольку у него гражданство нескольких стран, отмечает погранслужба.

На странице епископа Гедеона в Facebook выложена фотокопия протокола изъятия (задержания) документа, в котором указано, что пограничники выявили у него паспорт для выезда за границу, который числится как утерянный.

Между тем, соратники епископа ранее сообщили, что "к самолету его вели вооруженные автоматчики, как преступника!". Сам епископ назвал произошедшее в аэропорту религиозно-политическим давлением и беспределом. В свою очередь, Госпогранслужба Украины утверждает, что священник задержан из-за проблем с документами.